
Венские куличи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Поломать дрожжи на небольшие кусочки, добавить к ним теплое молоко и хорошо размешать.
3. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильной пастой в пышную пену.
4. Добавить к яйцам остывшее растопленное масло и перемешать.
5. Соединить дрожжевую и яичную смесь, накрыть и оставить на 8–10 часов при комнатной температуре.
6. Спустя 8–10 часов начать постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Замешивать тесто не меньше 10 минут, чтобы разошелся глютен, содержащийся в муке. Готовое тесто накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
7. В расстоявшееся тесто вмешать вишню и нарезанные кубиками цукаты.
8. Разложить тесто по формочкам для куличей, заполнив их на 1/3 высоты. Затем накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
9. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. Готовым куличам дать остыть на решетке.
10. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.
11. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить на свой вкус.