Венские куличи

Венские куличи

5
3 часа + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
93.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
250 мл
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа + 10 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Поломать дрожжи на небольшие кусочки, добавить к ним теплое молоко и хорошо размешать.

3. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильной пастой в пышную пену.

4. Добавить к яйцам остывшее растопленное масло и перемешать.

5. Соединить дрожжевую и яичную смесь, накрыть и оставить на 8–10 часов при комнатной температуре.

6. Спустя 8–10 часов начать постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Замешивать тесто не меньше 10 минут, чтобы разошелся глютен, содержащийся в муке. Готовое тесто накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.

7. В расстоявшееся тесто вмешать вишню и нарезанные кубиками цукаты.

8. Разложить тесто по формочкам для куличей, заполнив их на 1/3 высоты. Затем накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

9. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. Готовым куличам дать остыть на решетке.

10. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.

11. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить на свой вкус.