
Кулич пасхальный творожный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Творог измельчить блендером до однородной массы без комочков.
2. Два белка оставить отдельно для глазури, остальные яйца хорошо взбить венчиком.
3. Изюм и курагу залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего слить воду и обсушить.
4. В глубокой емкости соединить творог, сахар, ванилин, щепотку соли.
5. Влить яичную массу.
6. Добавить растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.
7. Хорошо перемешать все венчиком.
8. Просеять муку.
9. Добавить разрыхлитель.
10. Сразу добавить сухофрукты.
11. Хорошо вымешать тесто ложкой.
12. Формочки для куличей смазать маслом.
13. Заполнить тестом примерно наполовину.
14. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.
15. В белки влить лимонный сок, взбить миксером в пышную пену.
16. Добавить сахарную пудру.
17. Взбивать миксером до крепких пиков примерно 5 минут.
18. Украсить кулич шапочкой из глазури и посыпкой по вкусу.
19.