
Паста с сыром фета
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
629 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМакароны
400 г
Зелень
по вкусу
Сливки 20%-ные
500 мл
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Сыр гауда
100 г
Крупные помидоры черри
500 г
Сыр фетакса
1 банка
Инструкция приготовления30 минут
1. Макароны отварить до готовности, слить воду, по желанию можно добавить сливочное масло.
2. Выложить на противень томаты, посолить, поперчить (добавить приправы по желанию и вкусу), добавить столовую ложку подсолнечного масла, перемешать.
3. На противень к томатам в середину выложить сыр фетакса.
4. Далее весь противень также залить сливками и отправить в духовку на 150 градусов на 20 минут (следить по готовности).
5. Вытащить блюдо из духовки (ориентироваться на помидоры, кожица на них должна трескаться).
6. Добавить в блюдо макароны и перемешать.
7. Натереть сыр, посыпать им блюдо сверху и отправить еще на 5 минут в духовку на 180 градусов.
8. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью по желанию.
Я люблю подавать подобную пасту с кусочком обжаренной на гриле индейки, таким образом получается вкусный, сытный и сбалансированный обед или ужин. Приятного аппетита!