
Черемша на зиму — простой рецепт
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
28 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты для рецепта черемши на зиму.
2. Черемшу промыть и перебрать, удалить бутоны, если попадутся.
3. В большой кастрюле вскипятить воду и выложить туда черемшу. Довести до кипения и варить 1 минуту.
4. Переложить черемшу в холодную воду.
5. Вскипятить воду с солью, сахаром, гвоздикой и черным перцем.
6. Снять с огня и влить уксус.
7. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
8. Выложить в банки черемшу и залить горячим маринадом.
9. Закрутить банки, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть под одеялом. Поместите банки с черемшой на зиму в прохладное место.
10. Спустя неделю банку с черемшой можно вскрывать, но лучше оставить до зимы.
Черемша — полезный, богатый микроэлементами продукт. Ее сезон довольно короток, поэтому многие торопятся заготовить черемшу на зиму. Это не только прекрасная закуска, но и ингредиент для разных супов, борщей, рассольников. Мы предлагаем вам простой рецепт на зиму из черемши, который обязательно получится у каждого из вас.