Черемша на зиму

Черемша на зиму

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
28 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
500 мл
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Черемшу промыть и перебрать, удалить бутоны, если попадутся.

3. В большой кастрюле вскипятить воду и выложить туда черемшу. Довести до кипения и варить 1 минуту.

4. Переложить черемшу в холодную воду.

5. Вскипятить воду с солью, сахаром, гвоздикой и черным перцем.

6. Снять с огня и влить уксус.

7. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

8. Выложить в банки черемшу и залить горячим маринадом.

9. Закрутить банки, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть под одеялом.

10. Спустя неделю банку с черемшой можно вскрывать, но лучше оставить до зимы.