
Куриные шашлычки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.
2. В миске смешать соевый соус, мед, устричный соус, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло.
3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
4. Курицу нарезать со стороной 2–3 см.
5. Отправить курицу в маринад и оставить минимум на 4 часа.
6. Нанизать маринованное мясо на шпажки и разжечь угли.
7. Маринад от курицы перелить в широкий сотейник и уварить до густоты киселя.
8. Обжарить шашлычки на мангале или гриле со всех сторон до готовности. При прокалывании готового мяса из него должен течь прозрачный сок.
9. Последние несколько минут обжаривания густо смазывать шашлычки со всех сторон уваренным маринадом.
10. Подавать куриные шашлычки горячими, посыпав их колечками зеленого лука.