Наваристый жирный суп со сливочным маслом и взбитыми сливками, а еще большим количеством ароматических добавок — майоран, тимьян, гвоздика и дижонская горчица. Блинчики подаются отдельно, и если хотите — то можно и без них.
Гороховый суп
Характер бульону придают свиные копченые ребра, но в принципе их запросто можно поменять на какое-то другое копченое мясо, например на утку или говядину.
Гороховый суп с телятиной
Мягкий вкус телятины без агрессивных копченостей, но с красивым набором трав. Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Hands.
Гороховый суп с беконом
Простейший рецепт, для которого понадобится готовый магазинный бекон — его тут слегка обжаривают и добавляют в уже почти готовый суп. Подавать с сухариками из пшеничного хлеба.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Тут копченые свиные ребра нужно варить сразу вместе с горохом, что делает бульон терпким, крепким и жирным. Идеально с ледяной рюмкой водки.
Гороховый суп с говядиной и беконом
Основа этого супа — говяжий бульон. При таком раскладе копчености при желании можно уже и не класть — говядина придаст гороху нужный градус.
Суп гороховый с куриным мясом и копченостями
Бульон варится из курицы и копченостей, и опять же, если хочется совсем деликатного, тихого вкуса — добавьте копчености уже в конце, в тарелку, оставив курицу в кастрюле заглавной.
Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами
Супы из зеленого горошка — сладкие супы, поэтому к ним в компанию часто добавляют носителя сильных вкусов: тут это порей и чеснок.
Крем-суп из мятного гороха с ветчиной
Идеальное и проверенное поколениями сочетание — зеленый горошек, мята и пармская ветчина. Постарайтесь сделать так, чтобы все трое оказались на месте, иначе чуда не случится.
Гороховый суп с курицей и карри
Горох — лучший друг карри, это веками доказывает индийская кухня. Курица придает этому супу основательности, но тут можно обойтись и без нее — со вкусом и так будет полный порядок.
","description":"С говядиной, свининой, беконом и курицей","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/sytnye-gorohovye-supy"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гороховый суп с блинчиками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gorohovyy-sup-s-blinchikami_136820_photo_152037.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gorohovyy-sup-s-blinchikami_136820_photo_152037.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gorohovyy-sup-s-blinchikami_136820_photo_152037.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 08 May 2019 16:23:00 +03:00","description":"Гороховый суп с блинчиками","prepTime":"PT360M","cookTime":"PT180M","totalTime":"PT540M","keywords":"Супы, Шведская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Тимьян, undefined","Дижонская горчица, undefined","Гвоздика, undefined","Горох, undefined","Майоран, undefined","Джем, undefined","Взбитые сливки, undefined","Свиная рулька, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замочить горох в холодной воде на 6–12 часов. Затем слить воду, горох промыть и залить 3 литрами холодной воды, посолить, довести до кипения и снять пену.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук очистить от кожуры, воткнуть в него гвоздику и опустить в суп. Свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, отправить в суп и варить примерно 1,5 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тем временем приготовить блинчики. Яйца взбить, добавить муку и половину молока, соль. Взбить до однородной массы, добавить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Пожарить тонкие блинчики.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мясо вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Если горох не успел развариться за 1,5 часа, поварить еще минут 20.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынуть лук из супа, еще раз посолить, если нужно, и добавить майоран.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При подаче в суп положить мясо и горчицу по вкусу. Украсить суп тимьяном и подавать с блинчиками, украшенными взбитыми сливками и джемом.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.8,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Гороховый суп с блинчиками","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/2/d/2df14d227982fe55172061e4f294aecb55d36f4f.jpg?1561495299"],"uploadDate":"2019-05-08T13:23:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M47S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гороховый суп","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gorohovyy-sup_139555_photo_155461.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gorohovyy-sup_139555_photo_155461.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gorohovyy-sup_139555_photo_155461.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 08 Jul 2020 23:36:00 +03:00","description":"Гороховый суп","prepTime":"PT120M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT240M","keywords":"Супы, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Белый хлеб, undefined","Горох, undefined","Свиные копченые ребра, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить горох водой (количество указано в ингредиентах) и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в суп овощи.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить нарезанное небольшими кусочками копченое мясо.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.6,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Гороховый суп","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/8/0/80a5c4aed6b4c53e8cfad4bb260f8750cbb5d05a.jpg?1600097397"],"uploadDate":"2020-07-08T20:36:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M31S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гороховый суп с телятиной","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gorohovyy-sup-s-telyatinoy_151572_photo_158261.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gorohovyy-sup-s-telyatinoy_151572_photo_158261.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gorohovyy-sup-s-telyatinoy_151572_photo_158261.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 02 Nov 2021 21:18:00 +03:00","description":"Гороховый суп с телятиной","prepTime":"PT720M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT780M","keywords":"Супы, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Соль, undefined","Укроп, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Помидоры, undefined","Морковь, undefined","Тимьян, undefined","Сахарная пудра, undefined","Оливковое масло, undefined","Телячий бульон, undefined","Зеленый сухой горох, undefined","Телячья грудинка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Предварительно замочить горох в холодной воде на 12 часов.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-telyatinoy-151572#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Телячью грудинку, лук и морковь залить водой, варить бульон. Готовый бульон процедить.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-telyatinoy-151572#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в телячий бульон горох, очищенный картофель, обжаренные на сливочном масле лук и морковь, варить до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-telyatinoy-151572#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пробить суп в блендере, процедить и добавить соль по вкусу. Отварную грудинку охладить, нарезать тонкими ломтиками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-telyatinoy-151572#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить помидоры от кожи и разрезать пополам.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-telyatinoy-151572#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать каждую половинку помидора солью, сахарной пудрой, тимьяном и чесноком, полить оливковым маслом и запекать при температуре 90 градусов 30–50 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-telyatinoy-151572#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При подаче налить гороховый суп в тарелку, выложить ломтики отварной телятины и печеные томаты, украсить свежим укропом.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-telyatinoy-151572#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гороховый суп с беконом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gorohovij-sup-s-bekonom_43261_photo_37596.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gorohovij-sup-s-bekonom_43261_photo_37596.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gorohovij-sup-s-bekonom_43261_photo_37596.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Светлана Кравцова"},"datePublished":"Sat, 05 Apr 2014 04:13:00 +03:00","description":"Гороховый суп с беконом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT70M","totalTime":"PT70M","keywords":"Супы, Американская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Бекон, undefined","Горох, undefined","Сушеный укроп, undefined","Лук, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-sup-s-bekonom-43261#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать лук, натереть морковь.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-sup-s-bekonom-43261#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5–7 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-sup-s-bekonom-43261#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"После того, как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-sup-s-bekonom-43261#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-sup-s-bekonom-43261#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-sup-s-bekonom-43261#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.1,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гороховый суп с копчеными ребрышками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gorohovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami_79784_photo_94254.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gorohovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami_79784_photo_94254.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gorohovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami_79784_photo_94254.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Marianna Reise"},"datePublished":"Wed, 29 Jun 2016 10:59:00 +03:00","description":"Гороховый суп с копчеными ребрышками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Супы, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Укроп, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Черный перец горошком, undefined","Свиные копченые ребра, undefined","Желтый горох, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить 1,5 стакана гороха водой и дать разбухнуть (минут 30-40)","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-79784#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"После того как горох разбух, в кастрюлю влить 2-2,5 литра воды. Варить вместе копчености, горох и картошку.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-79784#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда горох почти разварился, пассеруем лук с морковью и добавляем в суп. Так же туда отправляем перец и лавровый лист","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-79784#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"За 20 минут до конца режем туда чеснок и даем прокипеть еще минут 20 и добавляем зелень.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-79784#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гороховый суп с говядиной и беконом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gorohovij-sup-s-govjadinoj-i-bekonom_41807_photo_34469.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gorohovij-sup-s-govjadinoj-i-bekonom_41807_photo_34469.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gorohovij-sup-s-govjadinoj-i-bekonom_41807_photo_34469.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Мария Галкина"},"datePublished":"Sat, 18 Jan 2014 19:56:00 +03:00","description":"Гороховый суп с говядиной и беконом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT90M","keywords":"Супы, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Укроп, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Бекон, undefined","Сметана 20%-ная, undefined","Говяжьи ребра, undefined","Черный хлеб, undefined","Лук, undefined","Дробленый горох, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Говядину промыть и сварить.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-sup-s-govjadinoj-i-bekonom-41807#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-sup-s-govjadinoj-i-bekonom-41807#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Горох промыть и добавить в бульон через 5 минут после того, как закипит картофель. Варить минут 20.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-sup-s-govjadinoj-i-bekonom-41807#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В сковороду выложить лук, поджарить минут 5–7, затем добавить морковь и тушить 7 минут. Чеснок потереть на мелкой терке, петрушку и укроп нашинковать. Все добавить к моркови. Поджарить 3 минуты. Снять с огня.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-sup-s-govjadinoj-i-bekonom-41807#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пюрировать морковь в блендере, добавив сметану. Выложить все в суп. Варить 10 минут, или пока не свариться горох. Выключить.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-sup-s-govjadinoj-i-bekonom-41807#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бекон поджарить.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-sup-s-govjadinoj-i-bekonom-41807#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хлеб нарезать брусочками, подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов 7–10 минут. Подать суп с говяжьими ребрышками, беконом и сухарями.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-sup-s-govjadinoj-i-bekonom-41807#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Суп гороховый с куриным мясом и копченостями","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sup-gorohovij-s-kurinim-mjasom-i-kopchenostjami_33998_photo_19237.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sup-gorohovij-s-kurinim-mjasom-i-kopchenostjami_33998_photo_19237.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sup-gorohovij-s-kurinim-mjasom-i-kopchenostjami_33998_photo_19237.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Олеся Кудесница леса"},"datePublished":"Fri, 05 Oct 2012 14:39:00 +03:00","description":"Суп гороховый с куриным мясом и копченостями","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT160M","totalTime":"PT160M","keywords":"Супы, Немецкая кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Соль, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Курица, undefined","Копчености, undefined","Дробленый горох, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залейте куски курицы и копчености водой, варите около часа, добавьте замоченный на ночь горох, варите еще около часа.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-gorohovij-s-kurinim-mjasom-i-kopchenostjami-33998#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, за 10 минут до готовности супа — тертую морковь и нашинкованный лук, в самом конце — соль и лавровый лист.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-gorohovij-s-kurinim-mjasom-i-kopchenostjami-33998#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При подаче на стол посыпьте суп зеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-gorohovij-s-kurinim-mjasom-i-kopchenostjami-33998#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.1,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gorohovij-krem-sup-s-lukom-poreem-krutonami_21206_photo_5693.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gorohovij-krem-sup-s-lukom-poreem-krutonami_21206_photo_5693.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gorohovij-krem-sup-s-lukom-poreem-krutonami_21206_photo_5693.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Anastasia Sheveleva"},"datePublished":"Tue, 09 Feb 2010 15:04:00 +03:00","description":"Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT50M","totalTime":"PT50M","keywords":"Супы, Французская кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Зеленый горошек, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Лук-порей, undefined","Оливковое масло, undefined","Батон, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-krem-sup-s-lukom-poreem-krutonami-21206#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-krem-sup-s-lukom-poreem-krutonami-21206#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для крутонов порезать батон на кубики 3х3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-krem-sup-s-lukom-poreem-krutonami-21206#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-krem-sup-s-lukom-poreem-krutonami-21206#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-krem-sup-s-lukom-poreem-krutonami-21206#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать с оставшимся луком и крутонами.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovij-krem-sup-s-lukom-poreem-krutonami-21206#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Крем-суп из мятного гороха с ветчиной","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/krem-sup-iz-mjatnogo-goroha-s-vetchinoj_15578_photo_862.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/krem-sup-iz-mjatnogo-goroha-s-vetchinoj_15578_photo_862.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/krem-sup-iz-mjatnogo-goroha-s-vetchinoj_15578_photo_862.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Wed, 22 Jul 2009 16:49:00 +03:00","description":"Крем-суп из мятного гороха с ветчиной","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Супы, Низкокалорийная еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Овощной бульон, undefined","Сметана, undefined","Оливковое масло, undefined","Замороженный зеленый горошек , undefined","Свежая мята, undefined","Пармская ветчина, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить нарезанную тонкими ломтиками ветчину с перцем на оливковом масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетке. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-mjatnogo-goroha-s-vetchinoj-15578#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, бросить туда горсть мятных листьев, потом зеленый горошек и варить две-три минуты, пока горошек не станет мягким, но и не потеряет свой цвет. Затем слить воду в отдельную емкость, а горошек с мятой отправить в блендер, добавить туда пол-литра овощного бульона и приготовить в блендере пюре. Потом влить немного оливкового масла и сметану и опять перемешать. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-mjatnogo-goroha-s-vetchinoj-15578#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать в подогретых тарелках, добавив в каждую ветчины и несколько капель сметаны.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-mjatnogo-goroha-s-vetchinoj-15578#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гороховый суп с курицей и карри","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gorohovyy-sup-s-kuricey-i-karri_137846_photo_153288.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gorohovyy-sup-s-kuricey-i-karri_137846_photo_153288.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gorohovyy-sup-s-kuricey-i-karri_137846_photo_153288.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Юлия Кейрон"},"datePublished":"Tue, 26 Nov 2019 23:26:00 +03:00","description":"Гороховый суп с курицей и карри","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Супы, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Куриное филе, undefined","Карри, undefined","Желтый горох, undefined","Лук, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Горох промыть несколько раз, потом залить холодной водой и оставить на ночь!","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kuricey-i-karri-137846#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слить воду. Залить горох новой водой и варить 30 мин. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kuricey-i-karri-137846#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать куриное филе, добавить к гороху. Варить 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kuricey-i-karri-137846#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать картофель кубиками и добавить в суп.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kuricey-i-karri-137846#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Морковь и лук нарезать квадратиками и сделать зажарку. Добавить овощи в кастрюлю.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kuricey-i-karri-137846#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить столовую ложку соли и на кончике ножа перец и карри, в самом конце добавить лавровый лист! Варить ещё 10 минут! ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kuricey-i-karri-137846#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Сытные гороховые супы – «Еда»
Когда световой день становится короче, а холод все ближе и ближе, когда с радостью ассоциируются только плед, носки и долгие домашние обеды, наступает время горохового супа. На самом деле это сотни разных супов, объединенных горохом — сушеным или замороженным. Это может быть постный суп, сваренный на овощном бульоне или даже на воде. А может быть густой, насыщенный, на крепком бульоне — курином, свином, говяжьем, каком угодно. Тут перед нами разворачивается огромное поле для эксперимента, вари хоть каждый день.
Главное, помнить несколько правил: перед готовкой сушеный горох лучше замочить на несколько часов; любой горох идеально сочетается с копченостями всех видов; супу из зеленого горошка очень идет мята, что бы вы в него ни добавляли.
Гороховый суп с блинчиками
Наваристый жирный суп со сливочным маслом и взбитыми сливками, а еще большим количеством ароматических добавок — майоран, тимьян, гвоздика и дижонская горчица. Блинчики подаются отдельно, и если хотите — то можно и без них.
Характер бульону придают свиные копченые ребра, но в принципе их запросто можно поменять на какое-то другое копченое мясо, например на утку или говядину.
Простейший рецепт, для которого понадобится готовый магазинный бекон — его тут слегка обжаривают и добавляют в уже почти готовый суп. Подавать с сухариками из пшеничного хлеба.
Бульон варится из курицы и копченостей, и опять же, если хочется совсем деликатного, тихого вкуса — добавьте копчености уже в конце, в тарелку, оставив курицу в кастрюле заглавной.
Идеальное и проверенное поколениями сочетание — зеленый горошек, мята и пармская ветчина. Постарайтесь сделать так, чтобы все трое оказались на месте, иначе чуда не случится.
Горох — лучший друг карри, это веками доказывает индийская кухня. Курица придает этому супу основательности, но тут можно обойтись и без нее — со вкусом и так будет полный порядок.