Гороховый суп с телятиной

Гороховый суп с телятиной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
583 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
81.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Предварительно замочить горох в холодной воде на 12 часов.

2. Телячью грудинку, лук и морковь залить водой, варить бульон. Готовый бульон процедить.

3. Добавить в телячий бульон горох, очищенный картофель, обжаренные на сливочном масле лук и морковь, варить до готовности.

4. Пробить суп в блендере, процедить и добавить соль по вкусу. Отварную грудинку охладить, нарезать тонкими ломтиками.

5. Очистить помидоры от кожи и разрезать пополам.

6. Посыпать каждую половинку помидора солью, сахарной пудрой, тимьяном и чесноком, полить оливковым маслом и запекать при температуре 90 градусов 30–50 минут.

7. При подаче налить гороховый суп в тарелку, выложить ломтики отварной телятины и печеные томаты, украсить свежим укропом.

Мягкий вкус телятины без агрессивных копченостей, но с красивым набором трав. Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Hands.