
Гороховый суп с телятиной
5
1 час + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
656 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
81.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТелячья грудинка
600 г
Оливковое масло
28 мл
Укроп
10 г
Зеленый сухой горох
800 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Картофель
600 г
Сливочное масло
100 г
Помидоры
1,2 кг
Чеснок
10 г
Тимьян
5 г
Сахарная пудра
15 г
Соль
7 г
Инструкция приготовления1 час + 12 часов
1. Предварительно замочить горох в холодной воде на 12 часов.
2. Телячью грудинку, лук и морковь залить водой, варить бульон. Готовый бульон процедить.
3. Добавить в телячий бульон горох, очищенный картофель, обжаренные на сливочном масле лук и морковь, варить до готовности.
4. Пробить суп в блендере, процедить и добавить соль по вкусу. Отварную грудинку охладить, нарезать тонкими ломтиками.
5. Очистить помидоры от кожи и разрезать пополам.
6. Посыпать каждую половинку помидора солью, сахарной пудрой, тимьяном и чесноком, полить оливковым маслом и запекать при температуре 90 градусов 30–50 минут.
7. При подаче налить гороховый суп в тарелку, выложить ломтики отварной телятины и печеные томаты, украсить свежим укропом.
Мягкий вкус телятины без агрессивных копченостей, но с красивым набором трав. Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Hands.