-
Супы   Веганская еда   Гороховый суп   Крем-суп

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

88
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 531 ккал
  • Белки 8 грамм
  • Жиры 36,9 грамм
  • Углеводы 42,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности. 2. Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей. 3. Для крутонов порезать батон на кубики 3х3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба. 4. Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся. 5. Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера. 6. Подавать с оставшимся луком и крутонами.

Для не вегетарианцев: можно добавить кусочки жареного бекона.

Похожие рецепты

Крем-суп из порея и салата корн 100 40 минут
Свежий горохово-мятный суп 81 15 минут
Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка 100 1 час