Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

4.4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лук-порей
½ стебля
Оливковое масло
7 столовых ложек
Батон
½ штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.

2. Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.

3. Для крутонов порезать батон на кубики 3×3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.

4. Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.

5. Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.

6. Подавать с оставшимся луком и крутонами.

Супы из зеленого горошка — сладкие супы, поэтому к ним в компанию часто добавляют носителя сильных вкусов: тут это порей и чеснок.
Для не вегетарианцев: можно добавить кусочки жареного бекона.