
Гороховый суп с курицей и карри
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЖелтый горох
100 г
Куриное филе
1 штука
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Карри
щепотка
Соль
1 столовая ложка
Молотый черный перец
щепотка
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Горох промыть несколько раз, потом залить холодной водой и оставить на ночь!
2. Слить воду. Залить горох новой водой и варить 30 мин.
3. Нарезать куриное филе, добавить к гороху. Варить 10 минут.
4. Нарезать картофель кубиками и добавить в суп.
5. Морковь и лук нарезать квадратиками и сделать зажарку. Добавить овощи в кастрюлю.
6. Добавить столовую ложку соли и на кончике ножа перец и карри, в самом конце добавить лавровый лист! Варить ещё 10 минут!
Горох — лучший друг карри, это веками доказывает индийская кухня. Курица придает этому супу основательности, но тут можно обойтись и без нее — со вкусом и так будет полный порядок.