Гороховый суп с курицей и карри

Гороховый суп с курицей и карри

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Карри
щепотка
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Горох промыть несколько раз, потом залить холодной водой и оставить на ночь!

2. Слить воду. Залить горох новой водой и варить 30 мин.

3. Нарезать куриное филе, добавить к гороху. Варить 10 минут.

4. Нарезать картофель кубиками и добавить в суп.

5. Морковь и лук нарезать квадратиками и сделать зажарку. Добавить овощи в кастрюлю.

6. Добавить столовую ложку соли и на кончике ножа перец и карри, в самом конце добавить лавровый лист! Варить ещё 10 минут!

Горох — лучший друг карри, это веками доказывает индийская кухня. Курица придает этому супу основательности, но тут можно обойтись и без нее — со вкусом и так будет полный порядок.