Гороховый суп с блинчиками

Гороховый суп с блинчиками

3
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1055 ккал
Белки
62.8 грамм
Жиры
60.1 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Гвоздика
3 штуки
Тимьян
1 чайная ложка
Майоран
1 чайная ложка
Молоко
600 мл
Джем
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Замочить горох в холодной воде на 6–12 часов. Затем слить воду, горох промыть и залить 3 литрами холодной воды, посолить, довести до кипения и снять пену.

2. Лук очистить от кожуры, воткнуть в него гвоздику и опустить в суп. Свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, отправить в суп и варить примерно 1,5 часа.

3. Тем временем приготовить блинчики. Яйца взбить, добавить муку и половину молока, соль. Взбить до однородной массы, добавить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Пожарить тонкие блинчики.

4. Мясо вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Если горох не успел развариться за 1,5 часа, поварить еще минут 20.

5. Вынуть лук из супа, еще раз посолить, если нужно, и добавить майоран.

6. При подаче в суп положить мясо и горчицу по вкусу. Украсить суп тимьяном и подавать с блинчиками, украшенными взбитыми сливками и джемом.

Наваристый жирный суп со сливочным маслом и взбитыми сливками, а еще большим количеством ароматических добавок — майоран, тимьян, гвоздика и дижонская горчица. Блинчики подаются отдельно, и если хотите — то можно и без них.