ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп

Гороховый суп

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 2 часа
2 часа + 2 часа
91
Любой зимний гороховый суп — это сытность в чистом виде, а сваренный по этому рецепту, где кроме сушеного гороха задействованы еще и картошка с копченостями, так и вовсе с легкостью заменит целый обед. Характер бульону придают свиные ребра, но в принципе суп можно приготовить с любым другим копченым мясом, например, уткой или говядиной. Еще хорошо, что суп, хоть варится достаточно долго, но словно бы сам собой, без лишнего контроля, вам остается только подкладывать ингредиенты и время от времени помешивать. И в конце концов подать — с гренками и нежнейшими мясными кусочками, которое само соскальзывает с костей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
18
50
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох
230 г
Картофель
3 штуки
Свиные копченые ребра
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Белый хлеб
½ штуки
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Гороховый суп 139555 шаг 1
1Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.
Фото шага рецепта Гороховый суп 139555 шаг 2
2Залить горох тремя литрами воды и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.
Фото шага рецепта Гороховый суп 139555 шаг 3
3Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Фото шага рецепта Гороховый суп 139555 шаг 4
4Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.
Фото шага рецепта Гороховый суп 139555 шаг 5
5На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови.
Фото шага рецепта Гороховый суп 139555 шаг 6
6Добавить в суп овощи и нарезанное небольшими кусочками копченое мясо, перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
7Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.
Совет к рецепту
Вместо свиных ребер можно использовать любое другое копченое мясо.
Комментарии (3):
0
Для меня — много мяса и мало гороха
0
Я рекомендую класть мясо пораньше, чтоб оно хорошо выварилось. Чтобы от костей отваливалось, если по рецепту готовить, мясо не успевает приготовиться.
0
Мясо в рецепте уже готовое, копченое. Но можете и дольше варить, если хочется.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
25
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
26
1
0