
Гороховый суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.
2. Залить горох тремя литрами воды и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.
3. Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
4. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.
5. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови.
6. Добавить в суп овощи и нарезанное небольшими кусочками копченое мясо, перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.