Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Чеснок
1 зубчик
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Залить 1,5 стакана гороха водой и дать разбухнуть (минут 30-40)

2. После того как горох разбух, в кастрюлю влить 2-2,5 литра воды. Варить вместе копчености, горох и картошку.

3. Когда горох почти разварился, пассеруем лук с морковью и добавляем в суп. Так же туда отправляем перец и лавровый лист

4. За 20 минут до конца режем туда чеснок и даем прокипеть еще минут 20 и добавляем зелень.

Тут копченые свиные ребра нужно варить сразу вместе с горохом, что делает бульон терпким, крепким и жирным. Идеально с ледяной рюмкой водки.