
Гороховый суп с говядиной и беконом
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
869 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
82.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Петрушка
1 пучок
Укроп
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Бекон
100 г
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Говяжьи ребра
600 г
Черный хлеб
4 куска
Лук
1 штука
Дробленый горох
500 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Говядину промыть и сварить.
2. Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон.
3. Горох промыть и добавить в бульон через 5 минут после того, как закипит картофель. Варить минут 20.
4. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В сковороду выложить лук, поджарить минут 5–7, затем добавить морковь и тушить 7 минут. Чеснок потереть на мелкой терке, петрушку и укроп нашинковать. Все добавить к моркови. Поджарить 3 минуты. Снять с огня.
5. Пюрировать морковь в блендере, добавив сметану. Выложить все в суп. Варить 10 минут, или пока не свариться горох. Выключить.
6. Бекон поджарить.
7. Хлеб нарезать брусочками, подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов 7–10 минут. Подать суп с говяжьими ребрышками, беконом и сухарями.
Основа этого супа — говяжий бульон. При таком раскладе копчености при желании можно уже и не класть — говядина придаст гороху нужный градус.