Гороховый суп с говядиной и беконом

Гороховый суп с говядиной и беконом

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
869 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
82.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Петрушка
1 пучок
Укроп
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Говядину промыть и сварить.

2. Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон.

3. Горох промыть и добавить в бульон через 5 минут после того, как закипит картофель. Варить минут 20.

4. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В сковороду выложить лук, поджарить минут 5–7, затем добавить морковь и тушить 7 минут. Чеснок потереть на мелкой терке, петрушку и укроп нашинковать. Все добавить к моркови. Поджарить 3 минуты. Снять с огня.

5. Пюрировать морковь в блендере, добавив сметану. Выложить все в суп. Варить 10 минут, или пока не свариться горох. Выключить.

6. Бекон поджарить.

7. Хлеб нарезать брусочками, подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов 7–10 минут. Подать суп с говяжьими ребрышками, беконом и сухарями.

Основа этого супа — говяжий бульон. При таком раскладе копчености при желании можно уже и не класть — говядина придаст гороху нужный градус.