Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

3.1
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горох
1 стакан
Картофель
3 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Сушеный укроп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.

2. Нарезать лук, натереть морковь.

3. Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5–7 минут.

4. После того, как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

5. Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.

6. Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.

Простейший рецепт, для которого понадобится готовый магазинный бекон — его тут слегка обжаривают и добавляют в уже почти готовый суп. Подавать с сухариками из пшеничного хлеба.
К супу хорошо подать сухарики.