
Крем-суп из мятного гороха с ветчиной
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сметана
150 г
Оливковое масло
50 мл
Свежая мята
20 г
Пармская ветчина
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Обжарить нарезанную тонкими ломтиками ветчину с перцем на оливковом масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.
2. Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, бросить туда горсть мятных листьев, потом зеленый горошек и варить две-три минуты, пока горошек не станет мягким, но и не потеряет свой цвет. Затем слить воду в отдельную емкость, а горошек с мятой отправить в блендер, добавить туда пол-литра овощного бульона и приготовить в блендере пюре. Потом влить немного оливкового масла и сметану и опять перемешать.
3. Подавать в подогретых тарелках, добавив в каждую ветчины и несколько капель сметаны.
Идеальное и проверенное поколениями сочетание — зеленый горошек, мята и пармская ветчина. Постарайтесь сделать так, чтобы все трое оказались на месте, иначе чуда не случится.