Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины
Что есть перед постом фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

С 27 февраля по 15 апреля 2023 года православные будут держать Великий пост. Это непросто, и когда придет время, мы снабдим всех страждущих хорошими постными рецептами, которые отчасти скрасят эти полтора месяца. А сейчас мы предлагаем наесться впрок, наши любимые мясные рецепты вам в помощь.

Мы собрали этот материал из разнообразных сытных мясных блюд (и одного из птицы), как известных и повседневных, так и праздничных. Холодец, пельмени, ежики или рулет со свининой? А может тушеная говядина?

Здорово, если до начала поста вы успеете перепробовать все — тогда вам еще долго не захочется мяса и встреча с растительной пищей пройдет на ура.

Запеченная курица с овощами

Несложный французский рецепт, главный фокус которого сосредоточен в обилии сливочного масла — так корочка у птицы получится вкусной и хрустящей.

Холодец из говядины

Простейший холодец, приправленный яркими травами и специями. Залог успеха — кость, которая должна вариться вместе с мясом, отдавая бульону все свои соки и желатин.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Стейк из свинины — простая вещь, которая не требует много времени. Здорово будет, если к стейку вы самостоятельно приготовите горчичный соус — его рецепт тут тоже есть.

Пельмени с говядиной

Простое блюдо, по которому чаще всего скучаешь, когда хочется сытной, домашней и привычной еды. Рецепт этот хорош еще и тем, что не требует от нас готовить тесто самостоятельно, а позволяет воспользоваться магазинным.

Мясная солянка

Пожалуй, одно из самых насыщенных блюд на нашем сайте. Тут два с лишним десятка ингредиентов, и все они один ярче другого: и говядина, и сосиски, и соленые грибы с огурцами. Готовить хлопотно, поэтому варите сразу на несколько дней.

Говядина по-бургундски

Отличный, проверенный годами и поколениями французов способ приготовить говядину так, чтобы та стала нежнее нежного. Достигается эта нежность с помощью красного сухого вина, причем взятого в том же количестве, что и говядина.

Рулет из свинины со шпинатом и яйцом

На первый взгляд кажется, что это очень хлопотно, но на деле на все уйдет чуть больше часа. Готовить это лучше всего со свежим шпинатом, который не потерял от заморозки своей звонкости.

Тушеная баранина с черносливом

Богатая на вкусы и запахи еда, в которой баранина встречается со сладостью и пряностью и встреча эта всем идет на пользу. Подавать такую баранину лучше всего с каким-нибудь углеводным сытным гарниром, например с кускусом или картофельным пюре.

Мясные ежики

Замечательное блюдо из детства, в котором используется смешанный фарш — из говядины и свинины. Но это запросто может быть и курица с говядиной, и баранина с говядиной и любые другие сочетания. А то и просто какой-нибудь один тип фарша. Рис хорошо бы использовать длиннозерный, тогда тефтели и впрямь станут похожи на ежиков.

Чебуреки с бараниной и свининой

Еще один народный хит, о котором особенно тоскуешь в конце поста. Сочные, в меру жирные, ароматные чебуреки, есть которые нужно по той же схеме, что и хинкали, сначала аккуратно выпив сок.

15.02.2023
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты