
Стейк из свинины с горчичным соусом
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
939 ккал
Белки
51.0 грамм
Жиры
70.3 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 головка
Красный лук
1 головка
Горчица
2 столовые ложки
Базилик
50 г
Петрушка
70 г
Белое сухое вино
200 мл
Куриный бульон
500 мл
Сливки 33%-ные
100 мл
Свиная котлета на кости
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до мягкости, а потом и чеснок до появления орехового запаха.
2. Добавить к луку и чесноку 2 ложки горчицы moutarde à l’ancienne, влить белое вино и бульон. Когда объем упарится наполовину, добавить сливки и тушить дальше.
3. Пока готовится соус, раскалить сковороду-гриль и пожарить на ней свиные стейки.
4. На среднем огне за 8–10 минут соус упарится до кремообразного состояния. Тогда надо добавить мелконарезанные петрушку и базилик. Снять соус с огня.
5. Подавать мясо, обильно полив его соусом и посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Простое и надежное решение. Стейки из свинины жарятся за 10–15 минут, примерно столько же времени готовится горчичный соус. В нем сочетается нежная сливочность и прямолинейная острота — то, что нужно, чтобы превратить будничное блюдо в запоминающееся.