Стейк из свинины с горчичным соусом

Стейк из свинины с горчичным соусом

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
939 ккал
Белки
51.0 грамм
Жиры
70.3 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Красный лук
1 головка
Горчица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до мягкости, а потом и чеснок до появления орехового запаха.

2. Добавить к луку и чесноку 2 ложки горчицы moutarde à l’ancienne, влить белое вино и бульон. Когда объем упарится наполовину, добавить сливки и тушить дальше.

3. Пока готовится соус, раскалить сковороду-гриль и пожарить на ней свиные стейки.

4. На среднем огне за 8–10 минут соус упарится до кремообразного состояния. Тогда надо добавить мелконарезанные петрушку и базилик. Снять соус с огня.

5. Подавать мясо, обильно полив его соусом и посыпав мелко нарубленной петрушкой.

Простое и надежное решение. Стейки из свинины жарятся за 10–15 минут, примерно столько же времени готовится горчичный соус. В нем сочетается нежная сливочность и прямолинейная острота — то, что нужно, чтобы превратить будничное блюдо в запоминающееся.