
Стейк из баклажан в панировке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить продукты.
2. Баклажаны очистить от кожуры и всего лишнего.
3. Разрезать на две половины вдоль.
4. Уложить в рукав для запекания (проткнув его в нескольких местах сверху для выхода пара) и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовые баклажаны достать и раскрыть рукав (осторожно, горячий пар).
6. Немного остудить и достать баклажаны.
7. Выложить их на тарелку и немного придавить вилкой, чтобы получились плоские дольки.
8. Яйца разбить в миску.
9. Разболтать.
10. Добавить соль с травами.
11. Подготовить муку, насыпав ее в миску.
12. В сковороду налить примерно половину растительного масла (по мере приготовления долек, возможно, придется добавлять немного еще).
13. В муке как следует обвалять дольку баклажана с двух сторон.
14. Затем окунуть в яичную смесь и так же обвалять с двух сторон.
15. Обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
16. Готовые баклажаны промокнуть салфеткой, если необходимо избавиться от лишнего масла и подать к столу.