Стейк из баклажан в панировке

Стейк из баклажан в панировке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
3 штуки
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить продукты.

2. Баклажаны очистить от кожуры и всего лишнего.

3. Разрезать на две половины вдоль.

4. Уложить в рукав для запекания (проткнув его в нескольких местах сверху для выхода пара) и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовые баклажаны достать и раскрыть рукав (осторожно, горячий пар).

6. Немного остудить и достать баклажаны.

7. Выложить их на тарелку и немного придавить вилкой, чтобы получились плоские дольки.

8. Яйца разбить в миску.

9. Разболтать.

10. Добавить соль с травами.

11. Подготовить муку, насыпав ее в миску.

12. В сковороду налить примерно половину растительного масла (по мере приготовления долек, возможно, придется добавлять немного еще).

13. В муке как следует обвалять дольку баклажана с двух сторон.

14. Затем окунуть в яичную смесь и так же обвалять с двух сторон.

15. Обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

16. Готовые баклажаны промокнуть салфеткой, если необходимо избавиться от лишнего масла и подать к столу.

При таком способе приготовления вы не поверите во вкус блюда. Баклажаны будут в точности напоминать грибы. Но никак не классическое баклажанное блюдо. Количество растительного масла, на котором вы будете обжаривать баклажаны, может быть большим, чем указано в рецепте, будьте внимательны, чтобы стейки не подгорели. Готовьте на небольшом огне с достаточным количеством масла (дольки баклажана не должны плавать в нем и не должны прилипнуть к сухой сковороде). Подать к столу можно как гарнир или самостоятельную закуску. Отлично подойдет к ним сметанный соус с зеленью. Приятного аппетита.