
Пельмени с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
2. Нарезать мелко лук и петрушку.
3. Лук пропассеровать на подсолнечном масле.
4. Фарш посолить и поперчить по вкусу,
5. Добавить в фарш измельченную петрушку и пассерованный лук.
6. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
7. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см.
8. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
9. Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности.
10. Подать со сметаной.