Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Укроп
3 стебля
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку.

2. Нарезать мелко лук и петрушку.

3. Лук пропассеровать на подсолнечном масле.

4. Фарш посолить и поперчить по вкусу,

5. Добавить в фарш измельченную петрушку и пассерованный лук.

6. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.

7. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см.

8. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.

9. Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готов­ности.

10. Подать со сметаной.

Домашние пельмени с говядиной — идеальный рецепт, с какой стороны не посмотри. Во-первых, их можно налепить впрок и заморозить, и тогда быстрый обед или ужин займет 10 минут. Во-вторых, это интересный досуг: есть что-то умиротворяющее в том, чтобы сесть за стол и налепить всей семьей гору пельменей. Приготовить вкусные домашние пельмени с говядиной по этому рецепту очень легко: понадобится упругое тесто и не очень жирная говяжья грудинка. Кстати, на прилавках магазинов есть уже готовое и нарезанное кружочкамитесто для пельменей — хороший вариант для тех, кто не хочет возиться с домашним тестом. При подаче помните: к пельменям с говядиной лучше всего подойдет сливочное масло, хорошая сметана и пучок свежей зелени.
Пельмени тем вкуснее, чем лучше пропитаны сливочным маслом. Вопрос не в его количестве, а в правильном методе. Готовые пельмени нужно выложить из кастрюли в миску с 10–15 граммами масла — и подержать немного над кипящим бульоном, перемешивая содержимое вращательным движением: пельмени покроются тонкой масляной пленкой. Подавать эти пельмени лучше в глубокой пиале с крышкой, чтобы они еще немного потомились в бульоне.