-
Пошаговые рецепты   Основные блюда

Тушеная баранина с черносливом

66
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 546 ккал
  • Белки 29 грамм
  • Жиры 39,9 грамм
  • Углеводы 15,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. Баранину нарезать крупными кусочками, в толстостенной кастрюле или казане разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Обжаривать лучше частями, иначе корочка может не получиться. Переложить мясо в чистую посуду. 2. В том же казане обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, затем влить вино и выпарить его в течение пары минут, после чего вернуть мясо. 3. Добавить чернослив, целые зубчики чеснока, стакан горячей воды, гвоздику, корицу, имбирь, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2–2,5 часа. 4. Пока мясо тушится, миндаль залить горячей водой, оставить на 5 минут, а затем очистить от кожицы и хорошо просушить. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. 5. Подавать тушеную баранину с кускусом, посыпав жареным миндалем и измельченной петрушкой.

Традиционное блюдо арабской кухни, которое отличается очень необычным и вкусным сочетанием сухофруктов, специй и мяса. Подавать следует с кашей из нута, картофельным пюре или рисом. Из нашей «Золотой тысячи».

Похожие рецепты

Баранина с грибами 100 1 час 10 минут
Тушеная баранина с нутом 100 35 минут
Рулет из свинины с черносливом и шафраном 66 1 час 30 минут
Плов по-туркменски 0 1 час
Баранина, тушеная с черносливом 100 1 час 30 минут
Цесарка с пряным пилавом из киноа 100 1 час 20 минут