
Тушеная баранина с черносливом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Баранину нарезать крупными кусочками, в толстостенной кастрюле или казане разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Обжаривать лучше частями, иначе корочка может не получиться. Переложить мясо в чистую посуду.
2. В том же казане обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, затем влить вино и выпарить его в течение пары минут, после чего вернуть мясо.
3. Добавить чернослив, целые зубчики чеснока, стакан горячей воды, гвоздику, корицу, имбирь, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2–2,5 часа.
4. Пока мясо тушится, миндаль залить горячей водой, оставить на 5 минут, а затем очистить от кожицы и хорошо просушить. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
5. Подавать тушеную баранину с кускусом, посыпав жареным миндалем и измельченной петрушкой.