Тушеная баранина с черносливом

Тушеная баранина с черносливом

4.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Кускус
по вкусу
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Баранину нарезать крупными кусочками.

3. В толстостенной кастрюле или казане разогреть масло.

4. Обжарить мясо до румяной корочки. Обжаривать лучше частями, иначе корочка может не получиться. Переложить мясо в чистую посуду.

5. В том же казане обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета.

6. Затем влить вино и выпарить его в течение пары минут, после чего вернуть мясо.

7. Добавить чернослив, целые зубчики чеснока, стакан горячей воды, гвоздику, корицу, имбирь, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2–2,5 часа.

8. Пока мясо тушится, миндаль залить горячей водой, оставить на 5 минут, а затем очистить от кожицы и хорошо просушить

9. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

10. Подавать тушеную баранину с кускусом, посыпав жареным миндалем и измельченной петрушкой.

Традиционное блюдо арабской кухни, которое отличается очень необычным и вкусным сочетанием сладких сухофруктов, пряных специй и красного мяса. Подавать следует кускусом, картофельным пюре или рисом.