Тушеная баранина с черносливом

Тушеная баранина с черносливом

4.4
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Кускус
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Баранину нарезать крупными кусочками, в толстостенной кастрюле или казане разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Обжаривать лучше частями, иначе корочка может не получиться. Переложить мясо в чистую посуду.

2. В том же казане обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, затем влить вино и выпарить его в течение пары минут, после чего вернуть мясо.

3. Добавить чернослив, целые зубчики чеснока, стакан горячей воды, гвоздику, корицу, имбирь, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2–2,5 часа.

4. Пока мясо тушится, миндаль залить горячей водой, оставить на 5 минут, а затем очистить от кожицы и хорошо просушить. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

5. Подавать тушеную баранину с кускусом, посыпав жареным миндалем и измельченной петрушкой.

Традиционное блюдо арабской кухни, которое отличается очень необычным и вкусным сочетанием сладких сухофруктов, пряных специй и красного мяса. Подавать следует кускусом, картофельным пюре или рисом.