Рулет из свинины со шпинатом и яйцом

Рулет из свинины со шпинатом и яйцом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
44.8 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Цукини
⅓ штуки
Репчатый лук
½ головки
Тимьян
3 стебля
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. 3 яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 ­минут.

2. В большой кастрюле вскипятить воду. Избавить шпинат от стеблей и бросить в кастрюлю на 2–3 минуты. Выложить в миску с холодной водой, а когда остынет, сильно отжать.

3. В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло и 1 столовую ложку сливочного. Обжарить мясо с двух сторон до красивого золотистого цве­та — на это уйдет 5 минут. Переложить на тарелку и дать остыть.

4. Крупно нарезать шпинат и базилик. С цукини срезать по 0,5 сантиметра с четырех сторон, сердцевина не понадобится. ­Нарезать его и грибы небольшими кубиками. Мелкими кубиками нарезать лук, некрупно — маслины. Измельчить тимьян и чеснок.

5. Растопить в сотейнике 2 столовых ложки сливочного масла, добавить лук и тимьян. Слегка обжарить лук, бросить к нему грибы. Готовить 2 минуты, помешивая, чтобы лук и шампиньоны не успели изменить цвет. Добавить цукини и чеснок и жарить, интенсивно помешивая, еще 1,5 минуты.

6. Переложить смесь в миску со шпинатом, добавить пармезан, маслины и базилик, перемешать. Разбить в миску 2 яйца, чтобы масса схватилась, посолить, поперчить, перемешать еще раз.

7. Сделать в центре куска свинины крестообразный надрез и с помощью ножа раскрыть мясо, как конверт, чтобы получился большой плоский лист. Слегка отбить дном сковородки. Положить на большой тройной лист фольги, сверху разместить шпинатную начинку, а в середину выложить в ряд 3 очищенных яйца.

8. Свернуть рулет. Главный фокус в первом движении: оно должно быть нежным, но одновременно резким, чтобы яйца не вывалились. Рулет скатать в плотный валик с фольгой, с двух сторон скрутить хвостики на манер конфетного фантика и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

9. Дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать холодным.

На первый взгляд кажется, что рецепт очень хлопотный, но на деле на готовку уйдет чуть больше часа. Готовить блюдо лучше всего со свежим шпинатом, который не потерял от заморозки своей звонкости.