-
Пошаговые рецепты   Супы   Русская кухня   Солянка

Мясная солянка

100
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 360 ккал
  • Белки 22 грамм
  • Жиры 26,5 грамм
  • Углеводы 7,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

3 часа
1. Говядину на кости залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, одну морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком и варить на небольшом огне 2–3 часа. Затем процедить бульон. 2. 300 грамм говядины нарезать тонкими кусками и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Нарезать жареное мясо небольшим кубиком, так же нарезать вареное мясо из бульона, ветчину и сосиски. 3. Капусту нарубить кубиком и бросить в кипящий бульон. Параллельно довести огуречный рассол до кипения, снять с него пену и влить в бульон. Варить 15–20 минут. 4. На сковороде обжарить нарезанную мелким кубиком морковь с луком, помешивая, в течение 3–4 минут, затем добавить томатную пасту и обжаривать еще пару минут. Добавить зажарку в суп. 5. Нарезать небольшим кубиком соленые огурцы и грибы, маслины нарезать колечками, добавить в суп. А также добавить все подготовленное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. 6. В самом конце посолить, добавить измельченную зелень и снять с огня. Подавать со сметаной.

Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре пишет, что солянки — супы ресторанные: в мясные идет солонина, копченые и колбасные изделия, в рыбные — красная рыба, а овощная часть включает в себя маслины, каперсы и лимоны. Однако слово «солянка» — это преобразованное «селянка», то есть суп, который готовили в сельской местности, простой, из того, что было. Такие «селянки» готовили из тушеной капусты с мясом, рыбой и грибами, добавляли соленые огурцы, квас и капусту. В нашей мясной солянке — 22 ингредиента, которые делают ее вкус очень насыщенным.

Для солянки можно использовать любое мясо, субпродукты и копчености. Чем разнообразнее мясной набор, тем лучше.

Похожие рецепты

Солянка мясная 91 1 час 30 минут
Ленинградский рассольник 100 3 часа
Солянка с пастой том-ям и лимонной травой 100 3 часа 20 минут