
Мясная солянка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты
2. Говядину на кости залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, одну морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком и варить на небольшом огне 2–3 часа.
3. Затем процедить бульон.
4. 300 грамм говядины нарезать тонкими кусками и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
5. Нарезать жареное мясо небольшим кубиком, так же нарезать вареное мясо из бульона, ветчину и сосиски.
6. Капусту нарубить кубиком и бросить в кипящий бульон. Параллельно довести огуречный рассол до кипения, снять с него пену и влить в бульон. Варить 15–20 минут.
7. На сковороде обжарить нарезанную мелким кубиком морковь с луком, помешивая, в течение 3–4 минут, затем добавить томатную пасту и обжаривать еще пару минут. Добавить зажарку в суп.
8. Нарезать небольшим кубиком соленые огурцы и грибы, маслины нарезать колечками, добавить в суп. А также добавить все подготовленное мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
9. В самом конце посолить, добавить измельченную зелень и снять с огня.
10. Подавать со сметаной.