Мясная солянка

Мясная солянка

4.2
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Говядину на кости залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, одну морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком и варить на небольшом огне 2–3 часа. Затем процедить бульон.

2. 300 грамм говядины нарезать тонкими кусками и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Нарезать жареное мясо небольшим кубиком, так же нарезать вареное мясо из бульона, ветчину и сосиски.

3. Капусту нарубить кубиком и бросить в кипящий бульон. Параллельно довести огуречный рассол до кипения, снять с него пену и влить в бульон. Варить 15–20 минут.

4. На сковороде обжарить нарезанную мелким кубиком морковь с луком, помешивая, в течение 3–4 минут, затем добавить томатную пасту и обжаривать еще пару минут. Добавить зажарку в суп.

5. Нарезать небольшим кубиком соленые огурцы и грибы, маслины нарезать колечками, добавить в суп. А также добавить все подготовленное мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

6. В самом конце посолить, добавить измельченную зелень и снять с огня. Подавать со сметаной.

Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре пишет, что солянки — супы ресторанные: в мясные идет солонина, копченые и колбасные изделия, в рыбные — красная рыба, а овощная часть включает в себя маслины, каперсы и лимоны. Однако слово «солянка» — это преобразованное «селянка», то есть суп, который готовили в сельской местности, простой, из того, что было. Такие «селянки» готовили из тушеной капусты с мясом, рыбой и грибами, добавляли соленые огурцы, квас и капусту. В нашей мясной солянке — 22 ингредиента, которые делают ее вкус очень насыщенным.
Для солянки можно использовать любое мясо, субпродукты и копчености. Чем разнообразнее мясной набор, тем лучше.