
Мясные ежики
4.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСмешанный фарш
500 г
Длиннозерный рис
100 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Томатная паста
50 г
Растительное масло
30 мл
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Измельчить одну луковицу и смешать ее с фаршем, туда же добавить рис, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
2. Измельчить вторую луковицу, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить лук, пока он не станет прозрачным, добавить морковь, жарить, помешивая, еще пару минут.
3. Добавить к овощам томатную пасту, влить стакан воды, добавить немного соли и перемешать.
4. Сформовать из фарша шарики одинакового размера, выложить их в сковороду, накрыть крышкой и готовить 30–40 минут на небольшом огне.
Хрестоматийное блюдо советской кухни — тефтели с рисом под кодовым названием «Ежики». В роли иголок — длиннозернистый рис. Блюдо хорошо тем, что очень просто готовится, а еще содержит примерно равное количество белков и углеводов. Подавать их можно и без гарнира, с тем же соусом, в котором «Ежиков» тушили.