-
Закуски   Русская кухня   Холодец

Холодец из говядины

73
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 547 ккал
  • Белки 48,9 грамм
  • Жиры 36,1 грамм
  • Углеводы 6,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

5 часов
1. Говядину на кости (кость — обязательное условие), морковь, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне пять часов. Процедить бульон через мелкое сито. Мясо, когда остынет, мелко нарезать. 2. Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и молотого перца и уксус размешать с мясом. 3. Чтобы холодец можно было вынуть и потом нарезать, форму, в которой он будет застывать, можно застелить с хорошим перехлестом пищевой пленкой. Для красоты сначала в форму наливается немного бульона — потом, когда он застынет, выкладывается мясо, заливается еще бульоном и снова охлаждается. В режиме экономии сил и времени мясо сразу уклады­вается в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник часов на шесть.

Похожие рецепты

Маринованные корнишоны по-французски 75 1 час
Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином 100 15 минут
Острая корейская капуста 100 20 минут
Маринованный арбуз 100 15 минут
Закуска из баклажанов 0 10 часов
Морковь острая 100 35 минут