Простейший суп, который все едят с детства. По идее готовят его интуитивно, но мы все же решили напомнить об идеальных пропорциях.
Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
Сложить вместе треску, креветки, помидоры и фенхель придумали на берегах Средиземного моря. Поэтому также понадобятся хорошее белое вино и оливковое масло.
Молочный суп из трески с сельдереем и перцем
Треске очень идет что-нибудь молочное или сливочное, в данном случае ее вкус будет смягчать простое молоко. Оливковое масло пусть будет extra virgin — от его вкуса тут многое зависит.
Чаудер с треской и кукурузой
Гениальный суп для холодных дней, простуд и похмелья. Густой, наваристый, сладковатый. На все уйдет не более получаса, но понадобится готовый куриный бульон.
Густой рыбный суп с овощами и сливками
Еще один густой суп, который станет утешением в непогоду или при упадке сил. Ватерзой придумали во Фландрии, и рыба тут — важная и неизменная составляющая.
Бергенский рыбный крем-суп
Филе трески тут выступает на равных с филе семги. На пятки им наступают мидии с креветками. Чуть сладковатый сливочный суп — духоподъемный и совсем не сложный.
Буйабес
Буйабес придумали во французском Марселе, и изначально в суп шло все, что попадалось в сети рыбаков. Состав и количество рыбы менялся в зависимости от улова и обстоятельств. Тут используют нерку, треску и хека.
","description":"Как готовить буйабес, чаудер, бергенский крем-суп и многое другое","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/supy-iz-treski"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Рыбный суп","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/rybnyy-sup_151187_photo_158091.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/rybnyy-sup_151187_photo_158091.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/rybnyy-sup_151187_photo_158091.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 19 Jul 2021 16:31:00 +03:00","description":"Рыбный суп","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Супы, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Филе трески, undefined","Стебель сельдерея, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук очистить и нарезать мелким кубиком.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/rybnyy-sup-151187#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Морковь нарезать тонкими полукольцами, а сельдерей — кусочками такой же толщины.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/rybnyy-sup-151187#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель нарезать кубиком со стороной около 2 см.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/rybnyy-sup-151187#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/rybnyy-sup-151187#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить лук до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/rybnyy-sup-151187#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/rybnyy-sup-151187#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить картофель, перемешать и жарить еще 2 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/rybnyy-sup-151187#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить овощи водой, довести до кипения и варить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/rybnyy-sup-151187#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Филе трески нарезать крупными кусками. Измельчить чеснок.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/rybnyy-sup-151187#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в кастрюлю рыбу, чеснок и лавровый лист, довести до кипения. Варить еще 3–5 минут, до готовности рыбы и картофеля.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/rybnyy-sup-151187#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять суп с огня и добавить измельченную петрушку.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/rybnyy-sup-151187#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Рыбный суп","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/e/e/ee43badb2ba4746b1e32db30f043df2e2d45990c.jpg?1632758307"],"uploadDate":"2021-07-19T13:31:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M55S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sup-iz-pomidorov-fenhelja-treski-i-krevetok_37786_photo_28269.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sup-iz-pomidorov-fenhelja-treski-i-krevetok_37786_photo_28269.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sup-iz-pomidorov-fenhelja-treski-i-krevetok_37786_photo_28269.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Sun, 26 May 2013 20:20:00 +03:00","description":"Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Супы, Американская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Лимон, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Очищенные креветки, undefined","Оливковое масло, undefined","Апельсины, undefined","Рыбный бульон, undefined","Фенхель, undefined","Треска, undefined","Белое вино, undefined","Помидоры пелати, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-pomidorov-fenhelja-treski-i-krevetok-37786#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить в тот же сотейник картошку, нарезанную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и тушить три-четыре минуты, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-pomidorov-fenhelja-treski-i-krevetok-37786#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить в кастрюлю треску, нарезанную крупными кубиками, креветки и варить пять минут. Заправить рубленой петрушкой и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-pomidorov-fenhelja-treski-i-krevetok-37786#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Молочный суп из трески с сельдереем и перцем","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/molochnij-sup-iz-treski-s-seldereem-percem_23050_photo_7559.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/molochnij-sup-iz-treski-s-seldereem-percem_23050_photo_7559.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/molochnij-sup-iz-treski-s-seldereem-percem_23050_photo_7559.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Оля Давыдова"},"datePublished":"Thu, 06 May 2010 20:35:00 +03:00","description":"Молочный суп из трески с сельдереем и перцем","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT80M","totalTime":"PT80M","keywords":"Супы, Американская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Картофель, undefined","Молоко, undefined","Оливковое масло, undefined","Зелень, undefined","Сельдерей, undefined","Треска, undefined","Сладкий перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Треску вымойте и выпотрошите. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/molochnij-sup-iz-treski-s-seldereem-percem-23050#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вымойте сельдерей и мелко нарежьте. Добавьте в бульон, варите 10 минут. Процедите бульон. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/molochnij-sup-iz-treski-s-seldereem-percem-23050#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отделите мякоть рыбы от костей кожи и опустите в суп. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/molochnij-sup-iz-treski-s-seldereem-percem-23050#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук очистите и мелко нарежьте. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/molochnij-sup-iz-treski-s-seldereem-percem-23050#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/molochnij-sup-iz-treski-s-seldereem-percem-23050#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарьте перец и лук на оливковом масле. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/molochnij-sup-iz-treski-s-seldereem-percem-23050#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель очистите и нарежьте кубиками. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/molochnij-sup-iz-treski-s-seldereem-percem-23050#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Доведите до кипения бульон, добавьте картофель и варите 15 минут. Добавьте обжаренные овощи, горячее молоко, посолите, поперчите и варите 10 минут. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/molochnij-sup-iz-treski-s-seldereem-percem-23050#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Заправьте готовый суп рубленой зеленью. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/molochnij-sup-iz-treski-s-seldereem-percem-23050#step9","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Чаудер с треской и кукурузой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/chauder-s-treskoj-i-kukuruzoj_35382_photo_52050.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/chauder-s-treskoj-i-kukuruzoj_35382_photo_52050.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/chauder-s-treskoj-i-kukuruzoj_35382_photo_52050.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Mon, 07 Jan 2013 01:38:00 +03:00","description":"Чаудер с треской и кукурузой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Супы, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Пшеничная мука, undefined","Бекон, undefined","Зеленый лук, undefined","Куриный бульон, undefined","Филе трески, undefined","Сливки 10%-ные, undefined","Свежий тимьян, undefined","Свежая кукуруза, undefined","Крупная соль, undefined","Молоко 2%-ное, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Ломтики бекона разрезать наискосок, поджарить до хруста. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, разломать поджаренный бекон на кусочки.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/chauder-s-treskoj-i-kukuruzoj-35382#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В том же сотейнике за пару минут обжарить тонко нарезанные белые части луковых стеблей. Добавить измельченный чеснок, через минуту всыпать муку, еще две минуты часто помешивать овощи. Отправить в сотейник некрупные кубики картошки, молоко и бульон (не слишком соленый), листочки тимьяна, посолить, поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/chauder-s-treskoj-i-kukuruzoj-35382#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести до кипения, варить суп еще десять минут на огне чуть ниже среднего, после чего закинуть в сотейник рыбу, нарезанную небольшими кусочками, кукурузу (можно и замороженную) и две трети бекона, готовить еще пять минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/chauder-s-treskoj-i-kukuruzoj-35382#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вмешать сливки (10%-ные или обезжиренные) и три четверти зеленых частей лука, мелко нарезанного. Через две минуты снять суп с огня, разлить по тарелкам, украсить порции оставшимся зеленым луком и кусочками бекона.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/chauder-s-treskoj-i-kukuruzoj-35382#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.3,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gustoj-ribnij-sup-s-ovoschami-slivkami-vaterzoj_31792_photo_15456.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gustoj-ribnij-sup-s-ovoschami-slivkami-vaterzoj_31792_photo_15456.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gustoj-ribnij-sup-s-ovoschami-slivkami-vaterzoj_31792_photo_15456.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"КУЛИНАРНАДОМНИК"},"datePublished":"Tue, 22 May 2012 14:10:00 +03:00","description":"Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Бульоны, Бельгийская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Бульоны","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Укроп, undefined","Картофель, undefined","Корень сельдерея, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Лук-порей, undefined","Яичный желток, undefined","Оливковое масло, undefined","Рыбный бульон, undefined","Черный перец горошком, undefined","Сливки 25%-ные, undefined","Треска, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.","url":"https://eda.ru/recepty/bulony/gustoj-ribnij-sup-s-ovoschami-slivkami-vaterzoj-31792#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.","url":"https://eda.ru/recepty/bulony/gustoj-ribnij-sup-s-ovoschami-slivkami-vaterzoj-31792#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая. ","url":"https://eda.ru/recepty/bulony/gustoj-ribnij-sup-s-ovoschami-slivkami-vaterzoj-31792#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.","url":"https://eda.ru/recepty/bulony/gustoj-ribnij-sup-s-ovoschami-slivkami-vaterzoj-31792#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/bulony/gustoj-ribnij-sup-s-ovoschami-slivkami-vaterzoj-31792#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Аккуратно вынуть рыбу.","url":"https://eda.ru/recepty/bulony/gustoj-ribnij-sup-s-ovoschami-slivkami-vaterzoj-31792#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/bulony/gustoj-ribnij-sup-s-ovoschami-slivkami-vaterzoj-31792#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.","url":"https://eda.ru/recepty/bulony/gustoj-ribnij-sup-s-ovoschami-slivkami-vaterzoj-31792#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Бергенский рыбный крем-суп","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bergenskij-ribnij-krem-sup_31171_photo_14718.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bergenskij-ribnij-krem-sup_31171_photo_14718.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bergenskij-ribnij-krem-sup_31171_photo_14718.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Аринка Крылова"},"datePublished":"Sat, 24 Mar 2012 11:52:00 +03:00","description":"Бергенский рыбный крем-суп","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Супы, Норвежская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Белое сухое вино, undefined","Сливочное масло, undefined","Соль, undefined","Очищенные креветки, undefined","Морковь, undefined","Пшеничная мука, undefined","Лавровый лист, undefined","Лук-порей, undefined","Сливки, undefined","Шафран, undefined","Филе трески, undefined","Мидии, undefined","Молотый белый перец, undefined","Филе семги, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/bergenskij-ribnij-krem-sup-31171#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/bergenskij-ribnij-krem-sup-31171#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/bergenskij-ribnij-krem-sup-31171#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/bergenskij-ribnij-krem-sup-31171#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/bergenskij-ribnij-krem-sup-31171#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/bergenskij-ribnij-krem-sup-31171#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/bergenskij-ribnij-krem-sup-31171#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Буйабес","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/buyabes_114794_photo_147909.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/buyabes_114794_photo_147909.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/buyabes_114794_photo_147909.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 31 Jan 2018 19:15:00 +03:00","description":"Буйабес","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Супы, Французская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Белое сухое вино, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Лавровый лист, undefined","Лук-порей, undefined","Тимьян, undefined","Оливковое масло, undefined","Апельсины, undefined","Креветки, undefined","Хек, undefined","Шафран, undefined","Мидии, undefined","Черный перец горошком, undefined","Фенхель, undefined","Майоран, undefined","Треска, undefined","Консервированные помидоры кусочками, undefined","Нерка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить необходимые ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/buyabes-114794#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Креветки очистить, панцири не выбрасывать.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/buyabes-114794#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, положить туда панцири, лавровый лист, цедру и перец. Кипятить на небольшом огне 15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/buyabes-114794#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/buyabes-114794#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить измельченный лук до прозрачности.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/buyabes-114794#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить нарезанный тонкими кольцами порей и нарезанный тонкими ломтиками фенхель, посолить, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и потомить 20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/buyabes-114794#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вновь увеличить огонь под кастрюлей с овощами и добавить к ним измельченный чеснок, жарить, помешивая, минуту-две. Добавить помидоры и вино, варить еще 20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/buyabes-114794#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Процедить креветочный бульон и влить его к овощам, добавить тимьян, майоран, шафран и перец, варить еще 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/buyabes-114794#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить в суп нарезанную крупными кусочками рыбу, через 2 минуты добавить мидии, еще через 2 минуты положить креветки, варить еще около 2 минут, до готовности креветок. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/buyabes-114794#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сразу же подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/buyabes-114794#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Буйабес","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/e/e/eed9430b589c46c6ed827fc9f27ea9657fc1f817.jpg?1526901445"],"uploadDate":"2018-01-31T16:15:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M22S"}}]Супы из трески – «Еда»
Треска — отличая основа для супов. Ароматная, в меру жирная, с насыщенным вкусом и весьма доступная — купить ее можно в любом магазине и на любом базаре. Мы решили сделать подборку очень разных рыбных супов, для чего выбрали несколько рецептов, которые запросто можно приготовить у себя дома, имея в арсенале кусок трески — хоть свежей, хоть замороженной.
Тут и густой американский чаудер с кукурузой, и величайший марсельский буйабес, и бергенский крем-суп, и средиземноморский суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок, и, конечно же, банальный рыбный суп, который готовят практически в каждом доме от Владивостока до Пскова.
Рыбный суп
Простейший суп, который все едят с детства. По идее готовят его интуитивно, но мы все же решили напомнить об идеальных пропорциях.
Сложить вместе треску, креветки, помидоры и фенхель придумали на берегах Средиземного моря. Поэтому также понадобятся хорошее белое вино и оливковое масло.
Треске очень идет что-нибудь молочное или сливочное, в данном случае ее вкус будет смягчать простое молоко. Оливковое масло пусть будет extra virgin — от его вкуса тут многое зависит.
Гениальный суп для холодных дней, простуд и похмелья. Густой, наваристый, сладковатый. На все уйдет не более получаса, но понадобится готовый куриный бульон.
Еще один густой суп, который станет утешением в непогоду или при упадке сил. Ватерзой придумали во Фландрии, и рыба тут — важная и неизменная составляющая.
Филе трески тут выступает на равных с филе семги. На пятки им наступают мидии с креветками. Чуть сладковатый сливочный суп — духоподъемный и совсем не сложный.
Буйабес придумали во французском Марселе, и изначально в суп шло все, что попадалось в сети рыбаков. Состав и количество рыбы менялся в зависимости от улова и обстоятельств. Тут используют нерку, треску и хека.