Чаудер с треской и кукурузой

Чаудер с треской и кукурузой

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый лук
8 стеблей
Бекон
3 куска
Картофель
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Крупная соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Ломтики бекона разрезать наискосок, поджарить до хруста. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, разломать поджаренный бекон на кусочки.

2. В том же сотейнике за пару минут обжарить тонко нарезанные белые части луковых стеблей. Добавить измельченный чеснок, через минуту всыпать муку, еще две минуты часто помешивать овощи. Отправить в сотейник некрупные кубики картошки, молоко и бульон (не слишком соленый), листочки тимьяна, посолить, поперчить.

3. Довести до кипения, варить суп еще десять минут на огне чуть ниже среднего, после чего закинуть в сотейник рыбу, нарезанную небольшими кусочками, кукурузу (можно и замороженную) и две трети бекона, готовить еще пять минут.

4. Вмешать сливки (10%-ные или обезжиренные) и три четверти зеленых частей лука, мелко нарезанного. Через две минуты снять суп с огня, разлить по тарелкам, украсить порции оставшимся зеленым луком и кусочками бекона.

Гениальный суп для холодных дней, простуд и похмелья. Густой, наваристый, сладковатый. На все уйдет не более получаса, но понадобится готовый куриный бульон.