Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок

Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
4 зубчика
Апельсины
4 штуки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа.

2. Положить в тот же сотейник картошку, нарезан­ную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и тушить три-четыре минуты, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.

3. Положить в кастрюлю треску, нарезанную крупными кубиками, креветки и варить пять минут. Заправить рубленой петрушкой и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Сложить вместе треску, креветки, помидоры и фенхель придумали на берегах Средиземного моря. Поэтому также понадобятся хорошее белое вино и оливковое масло.
При подаче можно положить в тарелку немного сметаны.