
Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийФенхель
400 г
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
2 штуки
Картофель
600 г
Апельсины
4 штуки
Помидоры пелати
800 г
Белое вино
400 мл
Очищенные креветки
500 г
Петрушка
20 г
Треска
500 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа.
2. Положить в тот же сотейник картошку, нарезанную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и тушить три-четыре минуты, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.
3. Положить в кастрюлю треску, нарезанную крупными кубиками, креветки и варить пять минут. Заправить рубленой петрушкой и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Сложить вместе треску, креветки, помидоры и фенхель придумали на берегах Средиземного моря. Поэтому также понадобятся хорошее белое вино и оливковое масло.
При подаче можно положить в тарелку немного сметаны.