Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)

Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
836 ккал
Белки
53.9 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-порей
1 стебель
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.

2. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.

3. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.

4. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.

5. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.

6. Аккуратно вынуть рыбу.

7. Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.

8. В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.

Еще один густой суп, который станет утешением в непогоду или при упадке сил. Ватерзой придумали во Фландрии, и рыба тут — важная и неизменная составляющая.