Рыбный суп

Рыбный суп

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Вода
1,2 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

2. Морковь нарезать тонкими полукольцами, а сельдерей — кусочками такой же толщины.

3. Картофель нарезать кубиком со стороной около 2 см.

4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.

5. Обжарить лук до золотистого цвета.

6. Добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.

7. Добавить картофель, перемешать и жарить еще 2 минуты.

8. Залить овощи водой, довести до кипения и варить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Филе трески нарезать крупными кусками. Измельчить чеснок.

10. Добавить в кастрюлю рыбу, чеснок и лавровый лист, довести до кипения. Варить еще 3–5 минут, до готовности рыбы и картофеля.

11. Снять суп с огня и добавить измельченную петрушку.

Отличный рыбный суп, который готовят на всех кухнях нашей страны — от Пскова до Магадана, от Архангельска до Ростова-на-Дону. Треска, при желании, легко меняется на любую другую белую рыбу с нейтральным вкусом, из тех, что продаются в супермаркетах. А стебель сельдерея можно заменить на сельдереевый корень, только берите его тогда в куда меньших пропорциях. Также в этом рецепте можно переиграть пропорции ингредиентов: взять больше рыбы и меньше картофеля и наоборот.