
Рыбный суп
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
100 г
Морковь
200 г
Стебель сельдерея
100 г
Картофель
300 г
Чеснок
1 зубчик
Вода
1,2 л
Филе трески
400 г
Растительное масло
30 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
2. Морковь нарезать тонкими полукольцами, а сельдерей — кусочками такой же толщины.
3. Картофель нарезать кубиком со стороной около 2 см.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
5. Обжарить лук до золотистого цвета.
6. Добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
7. Добавить картофель, перемешать и жарить еще 2 минуты.
8. Залить овощи водой, довести до кипения и варить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Филе трески нарезать крупными кусками. Измельчить чеснок.
10. Добавить в кастрюлю рыбу, чеснок и лавровый лист, довести до кипения. Варить еще 3–5 минут, до готовности рыбы и картофеля.
11. Снять суп с огня и добавить измельченную петрушку.
Отличный рыбный суп, который готовят на всех кухнях нашей страны — от Пскова до Магадана, от Архангельска до Ростова-на-Дону. Треска, при желании, легко меняется на любую другую белую рыбу с нейтральным вкусом, из тех, что продаются в супермаркетах. А стебель сельдерея можно заменить на сельдереевый корень, только берите его тогда в куда меньших пропорциях. Также в этом рецепте можно переиграть пропорции ингредиентов: взять больше рыбы и меньше картофеля и наоборот.