ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный суп

Рыбный суп

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
Отличный рыбный суп, который готовят на всех кухнях нашей страны — от Пскова до Магадана, от Архангельска до Ростова-на-Дону. Треска, при желании, легко меняется на любую другую белую рыбу с нейтральным вкусом, из тех, что продаются в супермаркетах. А стебель сельдерея можно заменить на сельдереевый корень, только берите его тогда в куда меньших пропорциях. Также в этом рецепте можно переиграть пропорции ингредиентов: взять больше рыбы и меньше картофеля и наоборот.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
14
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
100 г
Морковь
200 г
Стебель сельдерея
100 г
Картофель
300 г
Чеснок
1 зубчик
Вода
1,2 л
Филе трески
400 г
Растительное масло
30 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рыбный суп 151187 шаг 1
1Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Рыбный суп 151187 шаг 2
2Морковь нарезать тонкими полукольцами, а сельдерей — кусочками такой же толщины.
Фото шага рецепта Рыбный суп 151187 шаг 3
3Картофель нарезать кубиком со стороной около 2 см.
Фото шага рецепта Рыбный суп 151187 шаг 4
4В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Фото шага рецепта Рыбный суп 151187 шаг 5
5Обжарить лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Рыбный суп 151187 шаг 6
6Добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
Фото шага рецепта Рыбный суп 151187 шаг 7
7Добавить картофель, перемешать и жарить еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Рыбный суп 151187 шаг 8
8Залить овощи водой, довести до кипения и варить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Рыбный суп 151187 шаг 9
9Филе трески нарезать крупными кусками. Измельчить чеснок.
Фото шага рецепта Рыбный суп 151187 шаг 10
10Добавить в кастрюлю рыбу, чеснок и лавровый лист, довести до кипения. Варить еще 3–5 минут, до готовности рыбы и картофеля.
Фото шага рецепта Рыбный суп 151187 шаг 11
11Снять суп с огня и добавить измельченную петрушку.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0