Бергенский рыбный крем-суп

Бергенский рыбный крем-суп

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
854 ккал
Белки
60.2 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Шафран
по вкусу
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.

2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.

3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.

4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.

5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.

6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.

7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.

Филе трески тут выступает на равных с филе семги. На пятки им наступают мидии с креветками. Чуть сладковатый сливочный суп — духоподъемный и совсем не сложный.