
Бергенский рыбный крем-суп
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
854 ккал
Белки
60.2 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле семги
200 г
Филе трески
200 г
Мидии
100 г
Очищенные креветки
100 г
Белое сухое вино
250 мл
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Шафран
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.
Филе трески тут выступает на равных с филе семги. На пятки им наступают мидии с креветками. Чуть сладковатый сливочный суп — духоподъемный и совсем не сложный.