
Творожные пирожки из овсяной муки
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Творог
180 г
Перепелиное яйцо
1 штука
Овсяная мука
20 столовых ложек
Розовая гималайская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Выложить творог на блюдо и добавить яйца.
2. Добавить овсяную муку.
3. Перемешать ингредиенты.
4. Посолить тесто.
5. Перемешать руками до однородной массы.
6. Высыпать на поверхность муку.
7. Сделать лепешки из теста и обвалять их в муке со всех сторон.
8. Отправить лепешки в кипящее масло и убавить огонь до среднего.
9. Через 2–3 минуты перевернуть лепешки и обжарить до румяной корочки.
Творожные пирожки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Вкуснее всего подавать их со сметаной. Если их вкус кажется слишком мягким, можно слегка присыпать солью сметану.