
Сливочная овсяная каша с персиками
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
806 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВанильный стручок
1 штука
Персики
1 штука
Сахар
1,5 столовых ложек
Геркулес
60 г
Молотая корица
щепотка
Сливки 38%-ные
100 мл
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.
2. Очистите персик от кожуры и косточки. Порежьте на дольки. Положите дольки в тарелку, присыпьте сахаром, перемешайте. Отложите до использования.
3. Соедините молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильные зернышки и сам стручок. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. Перемешайте. Всыпьте геркулес. Добавьте персиковые дольки и весь сок, который из них успел выделится. Варите, помешивая, на среднем огне до загустения примерно 7 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.
4. Подавайте кашу, посыпав щепоткой корицы.
После приготовления каши выньте ванильный стручок, вымойте и просушите. Положите в сахарницу и накройте крышкой. Получится ванильный сахар.