Сливочная овсяная каша с персиками

Сливочная овсяная каша с персиками

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
806 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Персики
1 штука
Сахар
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления10 минут

1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.

2. Очистите персик от кожуры и косточки. Порежьте на дольки. Положите дольки в тарелку, присыпьте сахаром, перемешайте. Отложите до использования.

3. Соедините молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильные зернышки и сам стручок. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. Перемешайте. Всыпьте геркулес. Добавьте персиковые дольки и весь сок, который из них успел выделится. Варите, помешивая, на среднем огне до загустения примерно 7 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

4. Подавайте кашу, посыпав щепоткой корицы.

После приготовления каши выньте ванильный стручок, вымойте и просушите. Положите в сахарницу и накройте крышкой. Получится ванильный сахар.