Панкейки с адыгейским сыром

Панкейки с адыгейским сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
647 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
5 пучков
Соль
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Натереть на крупной терке весь сыр. Добавить к нему яйца, молоко, муку с разрыхлителем, мелконарубленную петрушку, 1-2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все перемешать, посолить и поперчить.

2. Небольшую сковороду (примерно 14 см) нагреть на плите, смазать растительным маслом.

3. Жарить панкейки на среднем огне так, чтобы они полностью заполняли дно, но при этом были не больше 1 см в толщину. Перед каждым панкейком сковороду смазывать маслом.

4. Для соуса взять сметану, выдавить в нее чеснок, добавить рубленной петрушки, соль, перец, сок лайма, красный перец и оливковое масло.

5. Подавать можно как в виде торта, каждый слой промазывая соусом, так и отдельно.

Муку можно заменить на цельнозерновую - так получится полезнее и более интересный вкус. По вкусу в тесто для панкейков так же можно добавить чеснок.