Очень страшные панкейки с тыквой

Очень страшные панкейки с тыквой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
607 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
114.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
100 г
Молотая корица
на кончике ножа
Молоко
300 мл
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком 1 см.

2. Добавить мед, корицу, перемешать.

3. Завернуть тыкву в фольгу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

4. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и солью.

5. Добавить молоко, просеять в желтки муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Взбить до однородности.

6. Белки взбить отдельно до устойчивой пены и аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вмешать в желтки.

7. Дать тесту постоять 10 минут.

8. Разогреть сковороду, влить ½ чайной ложки масла и размазать его по поверхности салфеткой.

9. Половником влить примерно 80 грамм теста, распределить его в панкейк 7–8 см диаметром, так же поступить с остальным тестом.

10. Поверх панкейков выложить кубики запеченной тыквы, слегка вдавив их в тесто.

11. Дождаться, когда на поверхности панкейков появятся пузырьки, это займет 2–3 минуты, перевернуть их лопаткой и жарить пару минут с другой стороны, до готовности.

12. Выложить панкейки в стопочки по 3 шт. в каждую. Полить красным вареньем и растопленным шоколадом. На каждой стопочке выложить по два «глаза» из маршмеллоу и растопленным шоколадом нарисовать зрачки. Сверху можно выложить шоколадный профитроль или печенье, для пущего эффекта тоже полить шоколадом.

Рецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.