Очень страшные панкейки с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком 1 см.
2. Добавить мед, корицу, перемешать.
3. Завернуть тыкву в фольгу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
4. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и солью.
5. Добавить молоко, просеять в желтки муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Взбить до однородности.
6. Белки взбить отдельно до устойчивой пены и аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вмешать в желтки.
7. Дать тесту постоять 10 минут.
8. Разогреть сковороду, влить ½ чайной ложки масла и размазать его по поверхности салфеткой.
9. Половником влить примерно 80 грамм теста, распределить его в панкейк 7–8 см диаметром, так же поступить с остальным тестом.
10. Поверх панкейков выложить кубики запеченной тыквы, слегка вдавив их в тесто.
11. Дождаться, когда на поверхности панкейков появятся пузырьки, это займет 2–3 минуты, перевернуть их лопаткой и жарить пару минут с другой стороны, до готовности.
12. Выложить панкейки в стопочки по 3 шт. в каждую. Полить красным вареньем и растопленным шоколадом. На каждой стопочке выложить по два «глаза» из маршмеллоу и растопленным шоколадом нарисовать зрачки. Сверху можно выложить шоколадный профитроль или печенье, для пущего эффекта тоже полить шоколадом.