
Шоколадные панкейки с вишней
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
624 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
94.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
65 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
110 г
Кефир
215 мл
Горький шоколад
30 г
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
10 г
Замороженная вишня
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Вишню потушить с 40 граммами сахара до размягчения и получения красивого сиропа.
2. Снять с огня и отставить.
3. Растопить 30 грамм шоколада с 20 граммами сливочного масла, перемешать.
4. В глубокой миске объединить все оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности.
5. Добавить растопленный шоколад с маслом.
6. Разогреть сковороду на медленном огне, слегка смазав маслом.
7. Выложить тесто ложкой, сверху добавить немного вишни.
8. Затем перевернуть панкейки и допекать под крышкой до готовности.
9. Горячий завтрак сервировать оставшейся вишней с соусом.
Рецепт из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?».