Шоколадные панкейки с вишней

Шоколадные панкейки с вишней

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
94.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кефир
215 мл
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Вишню потушить с 40 граммами сахара до размягчения и получения красивого сиропа.

2. Снять с огня и отставить.

3. Растопить 30 грамм шоколада с 20 граммами сливочного масла, перемешать.

4. В глубокой миске объединить все оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности.

5. Добавить растопленный шоколад с маслом.

6. Разогреть сковороду на медленном огне, слегка смазав маслом.

7. Выложить тесто ложкой, сверху добавить немного вишни.

8. Затем перевернуть панкейки и допекать под крышкой до готовности.

9. Горячий завтрак сервировать оставшейся вишней с соусом.

Рецепт из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?».