Панкейки с черной икрой

Панкейки с черной икрой

5
45 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
886 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
96.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления45 минут + 30 минут

1. Для начала нужно приготовить тесто для панкейков. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, сахар, соль и дрожжи. Перемешать.

2. Постепенно добавлять муку в яично-молочную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

3. Убрать тесто в теплое место примерно на полчаса.

4. Пока тесто доходит, приготовить сметанный крем. Для него нужно очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.

5. Лук-сибулет мелко порубить.

6. В глубокой миске смешать яблоки, 200 грамм сметаны, 200 грамм творожного сыра и лук. Перемешать.

7. Сметанный крем готов.

8. Раскалить сковороду и растопить на ней сливочное масло. Добавить оливковое.

9. Обжаривать панкейки с двух сторон до золотистой корочки.

10. Каждый панкейк откидывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

11. На тарелку выложить панкейки, украсить сметанным кремом и черной икрой.

12. Посыпать луком-сибулетом.

13. Украсить творожным сыром.

14. Подавать.

Рецептом из меню ресторана Sartoria Lamberti с нами поделился шеф-повар Тимур Исмайлов.