Японские панкейки

Японские панкейки

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. У яиц отделить белки от желтков. Для панкейков понадобится 4 белка и 2 желтка (из остальных желтков можно приготовить соус саварен, с которым потом панкейки — подать).

3. Начать взбивать белки миксером и довести до состояния, когда следы от венчика не будут пропадать.

4. Начать по ложке добавлять сахар, продолжая взбивать белковую массу. Довести белки до состояния, когда они станут гладкими, блестящими и плотными (до жестких пиков), а сахар полностью растворится.

5. В отдельную миску выложить яичные желтки, добавить растопленное охлажденное сливочное масло и молоко. Просеять в смесь муку с разрыхлителем. Быстро перемешать венчиком до однородности (не взбивать!).

6. Добавить в получившееся тесто половины взбитых белков, перемешать при помощи лопатки. Ввести остальные белки, очень аккуратно перемешивая, чтобы сохранить объем.

7. Кольца для выпечки смазать изнутри растительным маслом и поставить в широкую глубокую сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом.

8. Ложкой наполнить кольца получившимся тестом на две трети высоты и поставить сковороду на самый слабый огонь.

9. Влить между кольцами совсем чуть-чуть воды. Накрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне, пока панкейки не поднимутся, а масса хорошенько не схватится.

10. Снять крышку, аккуратно освободить панкейки из колец и перевернуть. Снова накрыть сковороду крышкой (если вода испарилась, долить еще немного). Оставить сковороду на огне еще на 5 минут.

11. Подавать панкейки прямо со сковороды, вкуснее всего — с клубникой, соленой карамелью или кремом сабайон.