
Японские панкейки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. У яиц отделить белки от желтков. Для панкейков понадобится 4 белка и 2 желтка (из остальных желтков можно приготовить соус саварен, с которым потом панкейки — подать).
3. Начать взбивать белки миксером и довести до состояния, когда следы от венчика не будут пропадать.
4. Начать по ложке добавлять сахар, продолжая взбивать белковую массу. Довести белки до состояния, когда они станут гладкими, блестящими и плотными (до жестких пиков), а сахар полностью растворится.
5. В отдельную миску выложить яичные желтки, добавить растопленное охлажденное сливочное масло и молоко. Просеять в смесь муку с разрыхлителем. Быстро перемешать венчиком до однородности (не взбивать!).
6. Добавить в получившееся тесто половины взбитых белков, перемешать при помощи лопатки. Ввести остальные белки, очень аккуратно перемешивая, чтобы сохранить объем.
7. Кольца для выпечки смазать изнутри растительным маслом и поставить в широкую глубокую сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом.
8. Ложкой наполнить кольца получившимся тестом на две трети высоты и поставить сковороду на самый слабый огонь.
9. Влить между кольцами совсем чуть-чуть воды. Накрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне, пока панкейки не поднимутся, а масса хорошенько не схватится.
10. Снять крышку, аккуратно освободить панкейки из колец и перевернуть. Снова накрыть сковороду крышкой (если вода испарилась, долить еще немного). Оставить сковороду на огне еще на 5 минут.
11. Подавать панкейки прямо со сковороды, вкуснее всего — с клубникой, соленой карамелью или кремом сабайон.