Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом

Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
200 мл
Дыня
800 г
Мед
100 г
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, соль. Взбить до полного растворения сахара.

2. Добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать. Добить просеянную муку с разрыхлителем.

3. Перемешать так, чтоб не было комочков. Оставить на 10 минут.

4. Выпекать на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формировать 8–10 см в диаметре.

5. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, перевернуть.

6. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезаем кубиками (0,5 см) и переложить в сотейник.

7. Добавить мед, сок лимона и корицу, томить на небольшом огне в течение 30 минут, периодически аккуратно помешивая.

8. В холодные сливки выжать сок лайма и интенсивно перемешать.

9. После того как сливки свернутся, добавить сгущенное молоко, перемешать и убирать в холодильник на 30 минут.

10. Панкейк поместить в центр тарелки, на блинчике распределить крем, следующий слой — томленая дыня, и накрыть панкейком. Затем повторить процесс.

11. Украсить кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.

Рецепт от Горбунова Михаила, шеф-повара SOS. Café.