Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, соль. Взбить до полного растворения сахара.
2. Добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать. Добить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Перемешать так, чтоб не было комочков. Оставить на 10 минут.
4. Выпекать на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формировать 8–10 см в диаметре.
5. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, перевернуть.
6. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезаем кубиками (0,5 см) и переложить в сотейник.
7. Добавить мед, сок лимона и корицу, томить на небольшом огне в течение 30 минут, периодически аккуратно помешивая.
8. В холодные сливки выжать сок лайма и интенсивно перемешать.
9. После того как сливки свернутся, добавить сгущенное молоко, перемешать и убирать в холодильник на 30 минут.
10. Панкейк поместить в центр тарелки, на блинчике распределить крем, следующий слой — томленая дыня, и накрыть панкейком. Затем повторить процесс.
11. Украсить кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.