
Панкейки с клубничным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца разбить в глубокую емкость.
2. Добавить 3 столовые ложки сахара.
3. Сахар с яйцами хорошо взбить.
4. Кефир подогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
5. Влить кефир в яичную смесь и перемешать.
6. Влить 2 чайные ложки подсолнечного масла.
7. Еще раз хорошо взбить миксером.
8. Просеять 250 грамм муки.
9. Всыпать ½ чайной ложки соды.
10. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния. При необходимости добавить больше муки.
11. На горячую сухую сковороду вылить столовой ложкой тесто, сформировав форму панкейков. Выпекать с обеих стороной по 2–3 минуты.
12. Клубнику хорошо промыть, убрать листочки и сложить в глубокую миску. Добавить 2 столовые ложки сахара и пюрировать блендером.
13. Готовые панкейки полить клубничным соусом и подавать к столу.