Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКорень сельдерея
200 г
Панировочные сухари
100 г
Пшеничная мука
75 г
Творог
100 г
Тертый сыр
75 г
Укроп
2 веточки
Куриное яйцо
6 штук
Растительное масло
50 мл
Сметана
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Окорок мелко порубить и обжарить на среднем огне до хруста. Остудить.
2. Творог отжать от воды, протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков.
3. Сельдерей натереть на мелкой терке.
4. Смешать сельдерей с сухарями, мукой, творогом, тертым сыром, окороком, укропом и взбитыми яйцами. Посолить и хорошо перемешать.
5. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне и жарить оладьи небольшими порциями по 3–4 минуты до хруста и золотистого цвета.
6. Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Подавать со сметаной и зеленым луком.
Этот рецепт мы частично заимствовали у Джейми Оливера, но вместо английского чеддера добавили обыкновенный творог — так получается и дешевле, и нежнее. Кстати, Джейми советует заменить такими панкейками тяжеловесные овощные пудинги — по составу ингредиентов они им сродни, а выглядят куда более современно. От себя добавим, что в сельдерей можно добавить любые овощи: цветную капусту, брокколи, пастернак, тыкву, что хотите, вместе или по отдельности.