Шоколадно-банановые панкейки на молоке

Шоколадно-банановые панкейки на молоке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Бананы
2 штуки
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Очищенные бананы размять вилкой.

2. Смешать полученную массу с яйцами, растительным маслом, молоком и сахаром.

3. Просеять муку в отдельную миску, затем добавить к ней разрыхлитель, ванилин и какао.

4. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

5. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне, затем столовой ложкой выложить на нее тесто, сформировать небольшие панкейки.

6. Дождаться появления пузырьков на верхней стороне панкейка, затем перевернуть и жарить до румяности еще 2 минуты.

7. Готовые панкейки подавать по желанию со сметаной или сладкими соусами, вареньем.

Если вы любитель шоколадного шоколада, можете сделать панкейки с начинкой: выложив тесто на сковороду, нужно дать ему немного схватиться и положить в центр квадратик шоколада, затем налить сверху еще немного теста. Жарить панкейки с двух сторон до румяности.