Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Овсяная каша с карамелизированными яблоками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
80.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
200 мл
Яблоко
1 штука
Коричневый сахар
3 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Довести молоко до кипения; помешивая, засыпать в него овсяные хлопья и варить на медленном огне до готовности. Готовую кашу снять с огня и дать постоять еще порядка 10 минут.

2. Яблоки очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками.

3. На сковороде растопить сливочное масло и добавить в него нарезанные яблоки, обжарить их на протяжении 1–2 минут.

4. Карамелизировать яблоки, посыпав их коричневым сахаром и держа на огне до получения карамельной корочки.

5. Раздробить грецкий орех.

6. Выложить кашу в тарелку, добавить карамелизированные яблоки, посыпать дробленым грецким орехом и корицей.

Вместо грецкого можно использовать и другие орехи, например фундук или кешью. Яблоки можно использовать любые.