
Овсяная каша с карамелизированными яблоками
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
591 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
80.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОвсяные хлопья
30 г
Молоко
200 мл
Яблоко
1 штука
Грецкие орехи
10 г
Коричневый сахар
3 чайные ложки
Сливочное масло
10 г
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Довести молоко до кипения; помешивая, засыпать в него овсяные хлопья и варить на медленном огне до готовности. Готовую кашу снять с огня и дать постоять еще порядка 10 минут.
2. Яблоки очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками.
3. На сковороде растопить сливочное масло и добавить в него нарезанные яблоки, обжарить их на протяжении 1–2 минут.
4. Карамелизировать яблоки, посыпав их коричневым сахаром и держа на огне до получения карамельной корочки.
5. Раздробить грецкий орех.
6. Выложить кашу в тарелку, добавить карамелизированные яблоки, посыпать дробленым грецким орехом и корицей.
Вместо грецкого можно использовать и другие орехи, например фундук или кешью. Яблоки можно использовать любые.