Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром

Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Молоко
300 мл
Коньяк
1 столовая ложка
Грецкие орехи
1 столовая ложка
Гвоздика
1 штука
Светлый изюм
1 столовая ложка
Сахар демерара
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Очистите яблоко от кожуры, удалите косточки. Нарежьте на крупные кусочки. Выложите изюм, грецкие орехи и порезанные яблоки в жаропрочный сотейник. Туда же добавьте добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара, палочку корицы, мускатный орех, гвоздику, 1 столовую ложку коньяка и 2 столовые ложки воды. Поставьте сотейник на средний огонь и тушите 30 минут, время от времени перемешивая. В конце приготовления вся жидкость должна выпариться, а сироп сгуститься. По истечении времени снимите с огня.

2. В другом сотейнике соедините молоко, 2 столовые ложки сахара, молотый имбирь и палочку корицы из готового конфитюра. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте до кипения. Добавьте геркулес и варите примерно 5 минут до загустения, помешивая. Снимите с огня. Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите тушеную яблочную начинку. Сразу подавайте.