
Овсяная каша с яблоком и корицей
4.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
894 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
145.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
1 столовая ложка
Овсяные хлопья
150 г
Яблоко
60 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сахар
1 столовая ложка
Мед
1,5 столовых ложек
Вода
450 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.
2. Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда.
3. Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.
Самое простое, что можно сделать с кашей, чтобы она стала легче, — заменить молоко на воду или на молоко растительное, но в таком случае стоит добавить в кашу фрукты и специи, чтобы она стала менее пресной. Яблоко и корица — лучшие друзья овсянки.