
Овсяная каша с банановым топпингом
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
812 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
113.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молоко
600 мл
Бананы
1 штука
Геркулес
120 г
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Коричневый сахар
30 г
Молотая корица
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Очищенные грецкие орехи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Добавьте геркулес и варите, помешивая, до загустения.
2. Очистите банан от кожуры и порежьте на кольца средней толщины.
3. Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите кольца банана на поверхность соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте грецкие орехи в соус, перемешайте и снимите с огня.
4. Подавайте кашу, украсив банановым топпингом.