Омлет с грибным соусом
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
696 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
59.4 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
1 чайная ложка
Растительное масло
2 чайные ложки
Свежие грибы
100 г
Сливки
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Рубленая петрушка
¼ столовые ложки
Листья базилика
6 штук
Шнитт-лук
¼ столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте сковороду в гриле. В другую сковороду влейте столовую ложку растительного масла, положите часть сливочного масла. Как только масло запенится, всыпьте нарезанные грибы. Добавьте соль, перец и тушите 2–3 минуты. Влейте сливки и держите на огне еще несколько минут.
2. В миску разбейте яйца, всыпьте травы, соль, перец и слегка взбейте. В горячую сковороду из духовки влейте столовую ложку растительного масла, положите остатки сливочного масла и распределите по поверхности.
3. Пока масло пенится, равномерно влейте яйца. Когда масса начнет загустевать, аккуратно переверните омлет и пожарьте еще несколько минут. Выложите на сервировочную тарелку и полейте грибным соусом.