Омлет с грибным соусом

Омлет с грибным соусом

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
696 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
59.4 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливочное масло
1 чайная ложка
Растительное масло
2 чайные ложки
Сливки
4 столовые ложки
Рубленая петрушка
¼ столовые ложки
Шнитт-лук
¼ столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте сковороду в гриле. В другую сковороду влейте столовую ложку растительного масла, положите часть сливочного масла. Как только масло запенится, всыпьте нарезанные грибы. Добавьте соль, перец и тушите 2–3 минуты. Влейте сливки и держите на огне еще несколько минут.

2. В миску разбейте яйца, всыпьте травы, соль, перец и слегка взбейте. В горячую сковороду из духовки влейте столовую ложку растительного масла, положите остатки сливочного масла и распределите по поверхности.

3. Пока масло пенится, равномерно влейте яйца. Когда масса начнет загустевать, аккуратно переверните омлет и пожарьте еще несколько минут. Выложите на сервировочную тарелку и полейте грибным соусом.