
Облепиховый cыроедческий завтрак красными апельсинами и фисташками
5
15 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
885 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
59.8 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветочный мед
2 столовые ложки
Зеленые фисташки
40 г
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Красные апельсины
1 штука
Облепиха
½ стакана
Зеленая гречневая крупа
1 стакан
Абрикосовый урбеч
2 стакана
Инструкция приготовления15 минут + 8 часов
1. Зеленую гречку замачиваем на ночь в воде. Утром воду сливаем.
2. И пробиваем в блендере (чем мельче он мелет — тем лучше) вместе с горстью размороженной облепихи, 2 столовым ложкам абрикосового урбеча и кокосовым маслом
3. Раскладываем в 2 порционные формы. Это могут быть просто стеклянные банки. Они должны быть достаточно широкими и не очень глубокие.
4. Разравниваем и сверху выкладываем нарезанную мякоть красным апельсинов (удалив косточки) можно заменить на обычные апельсины или мандарины и посыпаем рубленными зелеными фисташками. Ложка меда в каждую банку и можно есть.
5. Учтите что облепиха очень быстро начинает бродить, поэтому в таком исполнении это десерт лучше даже в холодильнике долго не хранить
Учтите что облепиха очень быстро начинает бродить, поэтому в таком исполнении это десерт лучше даже в холодильнике долго не хранить