
Нутовый омлет
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
102 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
½ стакана
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Шпинат
20 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куркума
щепотка
Овсяная мука
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Нутовая мука
0,3 стаканов
Молотые семена льна
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешать венчиком льняные семена с ¼ чашкой теплой воды и оставить на 5 минут.
2. Смешать разрыхлитель и нутовую муку. Добавить овсяную муку, соль, специи, льняные семена и ¼ или более чашку воды, тщательно перемешать.
3. По желанию добавить овощи, халапеньо, зелень и еще раз перемешать.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом.
5. Добавить массу в сковороду и аккуратно распределить лопаткой.
6. Накрыть крышкой и готовить 7 минут.
7. Снять крышку, добавить несколько капель масла к краям омлета и готовить еще 5–7 минут.
8. Перевернуть и готовить еще 5–6 минут.
Текстура, действительно, как у омлета. Но добиться ее можно и без использования яиц, всего лишь смешав конопляную, нутовую и овсяную муку.