Нутовый омлет

Нутовый омлет

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
102 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
½ стакана
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куркума
щепотка
Овсяная мука
1 столовая ложка
Нутовая мука
0,3 стаканов
Молотые семена льна
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешать венчиком льняные семена с ¼ чашкой теплой воды и оставить на 5 минут.

2. Смешать разрыхлитель и нутовую муку. Добавить овсяную муку, соль, специи, льняные семена и ¼ или более чашку воды, тщательно перемешать.

3. По желанию добавить овощи, халапеньо, зелень и еще раз перемешать.

4. Разогреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом.

5. Добавить массу в сковороду и аккуратно распределить лопаткой.

6. Накрыть крышкой и готовить 7 минут.

7. Снять крышку, добавить несколько капель масла к краям омлета и готовить еще 5–7 минут.

8. Перевернуть и готовить еще 5–6 минут.

Текстура, действительно, как у омлета. Но добиться ее можно и без использования яиц, всего лишь смешав конопляную, нутовую и овсяную муку.