
Морковно-овсяные оладьи
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Морковь
1 штука
Молоко
5 столовых ложек
Ваниль
щепотка
Овсяные хлопья
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить — хлопья впитают молоко и разбухнут.
2. Натереть морковь. Разделить белок и желток. К разбухшим хлопьям добавить желток, соль, мед, тщательно перемешать. Добавить тертую морковь — и еще раз перемешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать с двух сторон до полной готовности и золотистого цвета.
5. Подавать оладьи со сметаной, смешанной с ванилью или вареньем.