Бешбармак

Бешбармак

0
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4334 ккал
Белки
395.4 грамм
Жиры
251.0 грамм
Углеводы
132.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Морковь
1 штука
Зелень
1 пучок
Соль с травами
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить основные ингредиенты.

2. Мясо порезать и отделить от кости.

3. Кости сложить в кастрюлю.

4. Промыть.

5. В большую кастрюлю влить 4 литра воды и положить мясо

6. Варить на сильном огне до образования пены, затем тщательно снять ее.

7. Добавить лавровый лист.

8. Посолить и варить дальше.

9. Овощи почистить.

10. Помыть как следует под проточной водой.

11. Морковь нарезать крупно.

12. И положить в бульон.

13. Туда же положить очищенный лук.

14. Варить бульон до готовности мяса.

15. Лук вынуть и положить в блендер.

16. Измельчить.

17. И влить обратно в бульон.

18. Картофель нарезать на крупные куски.

19. Положить в бульон.

20. Варить до готовности картофеля.

21. В другую кастрюлю налить воду, посолить.

22. В кипящую воду положить сочни.

23. Варить до готовности и откинуть на дуршлаг.

24. Выложить мясо и немного овощей в тарелку.

25. Добавить сочни.

26. Зелень мелко нарезать.

27. Присыпать зеленью порцию бешбармака и подать к столу.

Это отличное полное второе и первое. Подать бешбармак можно по-разному. Например выложив сочни на блюдо, затем добавив сверху разобранное мясо (или оставив его кусками), добавить картофель и присыпать зеленью. Бульон подать отдельно в пиалах. Здесь подразумевается употребление мяса и сочни руками. Но, возможен вариант подачи в одной тарелке. Это не классическая подача, но имеет место быть и здесь едят ложкой, все вместе с бульоном. В том или ином случае блюдо будет прекрасным. Для его приготовления возможно использовать и баранину вместе с говядиной или отдельно. Так же можно подать нарезанный репчатый лук. Это очнеь вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита)